Стартует второй цикл обучения в «Школе ответственных доноров»

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
9 февраля 2018 г. Общественной палате Российской Федерации состоится круглый стол «Актуальные вопросы развития ответственного донорства крови» и первое обучающее мероприятие всероссийского проекта «Школа ответственных доноров–2018».
Организаторы проекта – Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», Национальный фонд развития здравоохранения, Московский ресурсный центр по донорству крови и при поддержке Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и учреждений Службы крови.
«Школа ответственных доноров» – образовательный проект в рамках направления «Популяризация кадрового донорства» ВОД «Волонтеры-медики». В 2017 году участниками обучающих мероприятий Школы, в том числе в дистанционном формате, стали 335 членов ВОД «Волонтеры-медики» из 21 региона России: молодые люди, которые получили или получают медицинское образование, являются донорами крови и желают содействовать развитию регулярного добровольного донорства крови и ее компонентов.
В ходе реализации пилотного проекта в 2017 году обучающимися проведено 143 мероприятия, в которых приняли участие более 5350 человек; организовано 34 экскурсии на региональные станции переливания крови, проведено 50 донорских акций, собрано свыше 1,6 т крови.
– Первый, пилотный цикл Школы ответственных доноров показал высокую заинтересованность молодых медиков в развитии безвозмездного донорства крови, повышении уровня знаний в сфере организации донорского движения как одного из самых востребованных видов социального добровольчества, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Образовательный цикл этого года посвящен пропаганде донорства как акта гуманизма и составляющей здорового образа жизни, созданию условий для формирования здоровых привычек и чувства ответственности у доноров, организации совместной работы волонтеров-медиков с региональными ресурсными центрами Национального фонда развития здравоохранения по донорству крови и другими региональными донорскими организациями и инициативными группами, а также профессионализации деятельности организаторов донорского движения в России в целом.
В заседании круглого стола «Актуальные вопросы развития ответственного донорства крови» и обучающем занятии 9 февраля 2018 г. в Общественной палате Российской Федерации в формате интернет-конференции смогут принять участие представители более 30 регионов России.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"

Источник - Стартует второй цикл обучения в «Школе ответственных доноров»