АлтГУ реализует совместные образовательные проекты с сочинским центром «Сириус»

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Опорный Алтайский государственный университет в рамках реализации одного из основных направлений своей работы – подготовки успешных и целеустремленных абитуриентов к поступлению в вуз, активно развивает сотрудничество со стратегическим партнером вуза – Образовательным центром «Сириус».
В рамках данного сотрудничества делегация АлтГУ в конце января приняла участие во II Всероссийской конференции «Путь к успеху: стратегии поддержки одаренных детей и молодежи», прошедшей на базе Образовательного центра «Сириус» в Сочи. Представители опорного университета Алтайского края в ходе поездки определились с основными направлениями дальнейшего сотрудничества вуза и Центра, перспективами взаимодействия, поделились своим опытом и ознакомились с лучшими практиками работы с одаренными детьми со всей страны.
«Мы представили на дискуссионной панели конференции под названием «Региональный рост. Опыт работы первых региональных центров выявления и поддержки одаренной молодежи, создаваемых по модели Центра «Сириус»» многолетний опыт работы Алтайского госуниверситета с одаренной молодежью. В частности, рассказали о сформированной в регионе и выполняемой опорным АлтГУ модели наиболее эффективной работы по выявлению, поддержке и профессиональному сопровождению талантливых и одаренных детей. Это был доклад по теме «Регионально-ориентированная система по работе с талантливой молодежью на основе потенциала и партнерской сети опорного Алтайского госуниверситета», который был положительно принят участниками дискуссионной панели. В частности интерес к нашему выступлению проявили представители Каспийского института морского и речного транспорта и Уфимского нефтяного технического университета», - уточнила начальник управления по рекрутингу абитуриентов АлтГУ Елена Николаевна Гончарова.
В настоящее время Алтайский госуниверситет охватывает все направления научной работы с молодежью, реализуемые Центром «Сириус». В вузе разработаны и приступили к работе образовательные программы для школьников старших классов по физике, математике, биологии, химии и филологии. Кроме того, готовится к запуску еще одна – шестая образовательная программа для старшеклассников по информатике.
«Алтайский госуниверситет готов выступить в качестве площадки для проведения отборочных этапов всех мероприятий, которые проводятся в «Сириусе», а также мы планируем реализовать проект по созданию в Алтайском крае Центра по работе с одаренными детьми», - подытожила Елена Гончарова.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет