«Снежный десант - 2018»: глава Алейского района поздравила студентов АлтГУ с открытием Года добровольчества

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
В предстоящее воскресенье, 4 февраля, в Алтайском крае завершит свою работу Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант - 2018», в которой принимают участие три студенческих отряда опорного Алтайского государственного университета.
В течение десяти дней студенты классического вуза находились в трех районах Алтайского края: отряд «Горизонт» в Алейском районе, отряд «Снежный барс» в Локтевском и «Гольфстрим» в Смоленском районе.
Бойцы «Снежного десанта» проводят профориентационные встречи со старшеклассниками, читают лекции по здоровому образу жизни, организовывают мастер-классы по прикладному творчеству с младшими школьниками, посещают ветеранов Великой Отечественной войны, оказывают бесплатную шефскую помощь и проводят юридические консультации для населения. Помимо основной работы, бойцы устраивают товарищеские спортивные игры с местными жителями и проводят вечерние концерты, которые могли посетить все желающие.
Так, например, отряд «Снежного десанта» «Горизонт» в селе Дружба Алейского района принял участие в открытии Года добровольчества. Глава района Светлана Яковлевна Агаркова поздравила со знаменательным событием, как бойцов отряда, так и волонтёров района, а также всех собравшихся в сельском Доме культуры.
«Огромный зал, большая сцена и яркий, шикарный концерт! Аппаратура великолепная, зал восхитительный, а зрители максимально доброжелательные! А в конце - общее фото, где «младшие коллеги» десантников хвалили своих идейных вдохновителей. Ну, а что? Они понимают! Одним ведь делом занимаемся», - отмечают бойцы «Горизонта».
Напомним, что патриотическая акция «Снежный десант» в нашем регионе проходит под патронажем Губернатора Алтайского края Александра Карлина, при поддержке Правительства региона, Алтайского краевого Законодательного Собрания, Аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет