Орелэнерго в 2018 году отремонтирует свыше тысячи километров ЛЭП

Категория: Электроэнергетика  |  автор: orlen
При этом, как и в минувшем году, особое внимание будет уделено Орловскому району, откуда в связи с высокой изношенностью сетевой инфраструктуры поступает наибольшее количество обращений, связанных с надежностью энергоснабжения.
В общей сложности в Орелэнерго планируют отремонтировать более тысячи километров воздушных линий электропередачи разного класса напряжения, 76 трансформаторных подстанций и 81 трансформатор 10/0,4 кВ. На двух подстанциях будет проведен ремонт силовых трансформаторов, на 99 центрах питания запланирован поэлементный капитальный и текущий ремонт оборудования. С целью снижения риска технологических нарушений, вызванных падением деревьев на ЛЭП, от древесно-кустарниковой поросли будут расчищены 776,4 га просек воздушных линий. На реализацию ремонтной программы планируется направить 323,9 млн. рублей.
Одним из наиболее крупных и значимых объектов программы ремонтов в текущем году станет ВЛ 35 кВ Богородицкая-Архангельская. Она обеспечивает энергоснабжение около четверти потребителей Хотынецкого района и более двадцати процентов потребителей Урицкого района, в том числе социально значимых объектов: школ, детских садов, котельных, домов ветеранов. Кроме того, линия является резервной для поселка Хотынец и может быть использована для временного энергоснабжения потребителей в нештатных ситуациях или при выводе в ремонт основного питающего оборудования. Ремонт ВЛ 35 кВ Богородицкая-Архангельская начнется в мае 2018 года.
- Ремонтная программа 2018 года формировалась с учетом результатов диагностических обследований оборудования и анализа аварийности, проводившегося в последние годы. Кроме того, в нее включены наиболее проблемные участки сетей, которые были выявлены в ходе ликвидации последствий непогоды в конце июня - начале июля прошлого года. Выполнение плана ремонтных работ будет способствовать обеспечению надежного, качественного и безопасного энергоснабжения потребителей Орловской области,— отметил главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» Игорь Колубанов.

Разместил: Ксения Ветрова
Организация: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"

E-mail: Vetrova.ka@mrsk-1.ru

Источник - официальный сайт МРСК Центра