Итоги 2017 года: рост продаж СЭД ТЕЗИС и развитие технологий

Категория: Hi-tech компании  |  автор: HAULMONT
Для системы управления документами и задачами ТЕЗИС 2017 год был очень продуктивным. По сравнению с показателем 2016 года выручка от продажи и внедрения системы увеличилась на 80% и составила около 160 млн рублей. Знаковыми событиями стали появление новых крупных клиентов и выход новой версии СЭД 4.2.
Итоги 2017 года: рост продаж СЭД ТЕЗИС и развитие технологий
В 2017 году на систему ТЕЗИС перешло несколько крупных российских компаний и правительственных структур разного уровня — от муниципального до федерального. Среди ключевых клиентов стоит отметить МИД РФ, «Ингосстрах», ювелирная сеть 585 GOLD и другие предприятия. Кроме того, система была установлена в американском Tab Bank. Всего количество заказчиков ТЕЗИС превысило 400 компаний.
«Выручка от продажи системы новым клиентам продолжила расти. По итогам 2017 года она увеличилась в 2 раза по сравнению с показателем 2016 года. Кроме того, было много заказов на услуги по масштабированию и тиражированию системы, поскольку вырос бизнес клиентов, с которыми сотрудничество началось несколько лет назад», — говорит директор по продажам СЭД ТЕЗИС Александр Назаров.
В мае уходящего года вышла новая версия СЭД ТЕЗИС 4.2. Это был особенно важный релиз. Команда ТЕЗИС параллельно занималась внедрением и поддержкой системы у клиентов, а также работала над новой версией. Сложность была в том, что количество проектов растет, и на работу с ними нужно выделять все больше ресурсов. Релиз показал, что «Хоулмонт» может успешно справиться со всеми этими задачами одновременно. Что нового появилось в ТЕЗИС 4.2? Во-первых, совместно с компанией ABBYY был усовершенствован сервис сравнения и распознавания документов. Теперь можно не только выполнить поиск по тексту документа, но и сравнить отсканированную копию с электронной версией в офисном формате. Кроме этого была усилена защита системы. Расширились полномочия администраторов, у них появилась возможность вести мониторинг работы системы. Добавилось много «косметических» новшеств, которые заметно упростили и ускорили повседневные действия пользователей.
Также команда «Хоулмонт» приняла участие в знаковых отраслевых конференциях Russian Enterprise Content Summit 2017 и СЭД и ЕСМ Day 2017, а также побывала на презентации в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ, посвященной российским системам электронного документооборота.
В 2017 году команда ТЕЗИС вела разработку нового мобильного клиента системы, который выйдет в продажу в 2018 году. Сейчас почти у всех СЭД мобильные клиенты предназначены только для ограниченного числа пользователей, как правило, для руководства компаний-заказчиков. С помощью нового мобильного клиента ТЕЗИС любой сотрудник сможет подключиться к системе со своего смартфона или планшета.
Таким образом, в 2017 году система ТЕЗИС упрочила свое положение на российском рынке СЭД и подтвердила репутацию высокотехнологичного и развивающегося решения. Команда развития продукта подготовила фундамент для дальнейшего роста финансовых показателей и увеличения доли на рынке СЭД.
Помимо укрепления позиций на российском рынке «Хоулмонт» планирует начать продажи ТЕЗИС в Европе, в первую очередь, с 2018 года, в Великобритании и Ирландии. Составить план выхода системы на европейский рынок помогла консалтинговая компания Gartner. Также у «Хоулмонт» появился специалист по развитию бизнеса в Великобритании и Ирландии, начала работу английская версия сайта, а система прошла локализацию и была модифицирована с учетом потребностей европейских клиентов. Команда развития СЭД ТЕЗИС рассчитывает, что в ближайший год система сможет закрепиться в Великобритании.

Разместил: Макушова Дарья Александровна
Организация: «Хоулмонт»