Категория: Безопасность  |  автор: ZelUvd
«Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержали двух граждан, подозреваемых в незаконном сбыте поддельных специальных федеральных марок, нанесенных на табачную продукцию», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия сотрудники полиции на Панфиловском проспекте Зеленограда задержали двух жителей Подмосковья в возрасте 38-ми и 45-ти лет по подозрению в сбыте поддельных федеральных специальных марок для маркировки табачной продукции.

Марки в количестве 500 штук, реализованные подозреваемыми, были изъяты. Проведенное исследование показало, что изъятое является поддельным.

Во время досмотра автомобиля, принадлежащего одному из задержанных, сотрудники полиции обнаружили и изъяли четыре короба табачной продукции. Также в ходе обысков по месту жительства и гаражных боксов в Дмитровском районе Московской области и г. Москве, которые использовались злоумышленниками для хранения продукции, полицейские обнаружили и изъяли из оборота около 38 коробов с табачными изделиями.

Изъятая табачная продукция направлена на исследование.

По данному факту Следственным управлением УВД по Зеленоградскому АО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 327.1 УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении второго – в виде подписки о невыезде.

В настоящее время мероприятия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности фигурантов продолжаются.

Разместил: Марина Абрамова
Организация: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

E-mail: Zel-uvd@yandex.ru

Источник - В Зеленограде задержаны подозреваемые в незаконном сбыте поддельных специальных федеральных марок