Прием работ на конкурсы премии «СоУчастие» продлен до 15 февраля

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
По многочисленным просьбам будущих участников продлен прием заявок на конкурсы Всероссийской премии за вклад в развитие донорства «СоУчастие». Работы на основной, творческий, детский конкурсы будут приниматься до 15 февраля 2018 г. включительно.
Премия «СоУчастие» призвана поддержать организации и граждан, деятельность которых направлена на развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Она будет вручаться уже в восьмой раз.
В подготовке конкурсной работы поможет положение о VIII Всероссийской премии «СоУчастие» и руководство конкурсанта. Документы размещены на сайте Национального фонда развития здравоохранения, а также в социальных сетях.
В 2017–2018 гг. в проведении премии введены новации. В основном конкурсе премии появились номинации «Постоянство – признак мастерства» и «Здоров как донор», где представляются проекты и практики, направленные на развитие регулярного ответственного донорства и здорового образа жизни. Чтобы безвозмездное донорство крови воспринималось как норма жизни с самого детства, а также по многочисленным просьбам конкурсантов прошлых лет, в дополнение к основному и творческому конкурсу учрежден и детский конкурс, заявки в который могут подавать дети в возрасте от 5 лет, а также детские и молодежные объединения, учреждения основного и дополнительного образования.
К окончанию заявочного периода работы на конкурсы премии поданы более чем из 45 субъектов Российской Федерации. Наиболее активные из них – Хабаровский край, Волгоградская, Пензенская, Вологодская области, Республика Чувашия и город федерального значения Москва.
Подача заявок после ознакомления с положением о премии и руководством конкурсанта осуществляется через электронную форму goo.gl/forms/YGOTOlZ8u2ApNdNz1. Работает онлайн-поддержка премии в тематической группе «ВКонтакте» vk.com/donorsouchastie .
Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 г. Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации. В оргкомитет премии традиционно входят представители Совета Федерации, Государственной Думы, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства; видные общественные деятели. В 2010–2016 гг. для участия в конкурсе премии было подано свыше 700 заявок из более чем 70 регионов России.
VIII Всероссийская премия «СоУчастие» проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"

E-mail: pr@nfrz.ru

Источник - Прием работ на конкурсы премии «СоУчастие» продлен до 15 февраля