Чат-бот Viber отвечает на 65% вопросов клиентов МФК «Быстроденьги»

Категория: Финансы и банки  |  автор: Bistrodengi
Чат-бот микрофинансовой компании «Быстроденьги» (входит в ГК Eqvanta) обрабатывает свыше 65% всех поступающих сообщений от клиентов. Это собственная разработка организации, запущенная на платформе социального мессенджера Viber. За полгода существования бот оптимизировал рабочий процесс и значительно сократил нагрузку на специалистов.
В 2017 году изменились предпочтения клиентов: теперь они все чаще выбирают мобильные каналы, такие как соцсети, чат-боты в мессенджерах и на сайте. МФК «Быстроденьги» запустила чат-бот в мобильном приложении Viber в июле 2017 года. Основным посылом при его создании был минимализм — консультирование клиентов по простым вопросам, при необходимости персонального рассмотрения подключается специалист. Решение возникающих ситуаций происходит в максимально короткие сроки до 10 минут.
Чаще всего клиенты микрофинансовой компании «Быстроденьги» спрашивают бота о том, как оставить заявку на займ, узнают детали по действующему продукту и условия пользования картой компании «Быстрокарта». 73% пользователей чат-бота удовлетворены качеством обслуживания.
«Мы создаём модель всесторонней онлайн-поддержки в круглосуточном режиме. Высокая скорость и качество обслуживания, доступность и мобильность — все это крайне важно для заёмщика в современном быстроменяющимся мире, — комментирует операционный директор группы компаний Eqvanta Андрей Клейменов. — Мы выстраиваем наши операционные процессы так, чтобы каждый клиент стал непосредственным участником развития сервиса. Уверен, что выстроенная с помощью искусственного интеллекта коммуникация значительно повысит удовлетворенность пользователей».

МФК «Быстроденьги»
«Быстроденьги» — лидер микрофинансового рынка России и современная платформа для оказания разнообразных финансовых услуг как дистанционно с помощью предоплаченных карт, так и через широкую филиальную сеть, состоящую из 500 собственных офисов. С момента основания в 2008 году в компанию обратилось уже 3 млн человек. На 01.01.18 суммарный объем выдачи микрозаймов клиентам превысил 54 млрд рублей. Входит в Eqvanta — группу компаний, работающих в сфере альтернативных финансов и финансовых технологий, и находится под надзором центрального аппарата департамента микрофинансового рынка Банка России.
Численность сотрудников «Быстроденьги» перешагнула отметку в 3 000 человек. Компания включена в Top-100 лучших работодателей России по версии кадрового холдинга HeadHunter.
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило микрофинансовой компании «Быстроденьги» рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB+ со стабильным прогнозом. По данным TNS Россия за 4 квартал 2016 года, бренд «Быстроденьги» является самым узнаваемым среди городского населения РФ в категории микрофинансовых организаций с индексом 41,1%.

За дополнительной информацией обращайтесь:
pr@bistrodengi.ru
www.bistrodengi.ru

Разместил: Пода Екатерина Сергеевна
Организация: МФК Быстроденьги (ООО)

Источник - Быстроденьги