Студенты-юристы АлтГУ в составе «Снежного десанта» окажут бесплатные правовые консультации жителям 20 районов Алтайского края

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Студенты юридического факультета опорного Алтайского государственного университета принимают активное участие в стартовавшей 26 января из Барнаула Всероссийской патриотической акции «Снежный десант».
В рамках акции студенты-юристы АлтГУ традиционно оказывают бесплатную юридическую помощь в виде правового консультирования в устной и письменной форме жителям муниципалитетов Алтайского края. Работа по оказанию бесплатных юридических услуг населению проводится автономной некоммерческой организаций «Юристы-населению» совместно с юридическим факультетом Алтайского государственного университета и Алтайского филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ при поддержке Информационного центра «Гарант» в городе Барнауле.
В рамках подготовки участников юридического направления акции «Снежный десант» – студентов-юристов АлтГУ и РАНХиГС - к предстоящим мероприятиям были проведены организационно-образовательные собрания. В рамках данных встреч студенты ознакомились с особенностями оказания бесплатных консультаций, разобрали часто встречающиеся вопросы и проблемы, с которыми уже приходилось сталкиваться участникам «Снежного десанта» в предыдущие годы, расширили свои знания в области взаимодействия с информационно-справочной системой «Гарант» для решения практических задач, а также обсудили порядок взаимодействия студентов и координаторов акции, пообщались с юристами-кураторами, которые на протяжении всей поездки помогают бойцам десанта в проведении юридических консультаций и совместно с ними решают наиболее сложные вопросы.
«Главная задача работы юридического блока - обеспечить максимально широкую доступность бесплатной юридической помощи жителям сельских территорий края. Данная работы ведется уже не один год как в рамках акции «Снежный десант», так и проекта «Юристы-населению». Всего бесплатную юридическую помощь в рамках организуемых нами мероприятий уже смогли получить около 1000 человек. Ежедневно в муниципалитетах будут работать пункты оказания бесплатной юридической помощи, где граждане смогут получить консультации по самому широкому кругу вопросов, начиная от порядка присвоения почетных званий, назначения социальных пособий и заканчивая разрешением гражданских, семейных и трудовых споров», - прокомментировал директор АНО «Юристы-населению», депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Денис Голобородько.
Напомним, что правовое консультирование осуществляется в рамках реализации комплекса мероприятий по юридической поддержке и правовому просвещению граждан «Юристы-населению», проводимого при поддержке гранта Президента Российской Федерации.
Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант» проводится с целью патриотического воспитания молодежи, популяризации здорового образа жизни, профориентационной работы среди учащейся молодежи районов края, повышения юридической грамотности населения, организации спортивно-оздоровительного и культурного досуга населения региона, пропаганды движения студенческих отрядов.
В этом году участники акции в составе 19 студенческих отрядов посетят 20 муниципальных районов Алтайского края - Алейский, Алтайский, Бийский, Быстроистокский, Ельцовский, Зональный, Красногорский, Локтевский, Петропавловский, Смоленский, Советский, Солонешенский, Солтонский, Тогульский, Троицкий, Усть-Калманский, Усть-Пристанский, Целинный, Чарышский и Шипуновский.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет