К очному туру студенческого конкурса на стипендию Фонда В. Потанина готовятся 12 магистрантов АлтГУ

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
12 магистрантов опорного Алтайского государственного университета примут участие в очном туре студенческого конкурса Стипендиальной программы Фонда Владимира Потанина.
5 и 7 февраля на территории Томского государственного университета (ТГУ) пройдёт очный тур конкурса на получение именной стипендии Стипендиальной программы Владимира Потанина.
В отборе примут участие 226 финалистов из 8 вузов Томска, Барнаула и Кемерово: Томского государственного университета, Томского политехнического университета, Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники, Алтайского государственного университета, Алтайского государственного технического университета, Кемеровского государственного университета.
В их числе 12 магистрантов АлтГУ – победителей первого тура Стипендиального конкурса Фонда В. Потанина: А.В. Ваганов, Т.В. Вишник, А.Ю. Гайманов, Г.А. Гряникова, А.И. Иушина, О.О. Кузеванова, Г.Н. Куфтина, К.А. Панчук, М.Д. Пугачев, Д.Ю. Сидун, Я.А. Филин, О.Н. Шапрова.
Испытания будут проводиться в форме деловой игры, победители которой будут получать ежемесячные именные стипендии Владимира Потанина в размере 20 тысяч рублей с февраля 2018 года и до окончания обучения в магистратуре.
Участникам предстоит продемонстрировать такие качества, как креативность, умение работать в команде, способность ориентироваться в тенденциях развития самых разных сфер жизни, а также эрудицию, навыки презентации и лидерские способности. Творческая работа будет проходить в микрогруппах, испытание займет один полный рабочий день.
Для деловых игр характерна творческая, вдохновляющая атмосфера. В ходе отборов студенты получают возможность установить новые связи, важные для их будущей научной мобильности. Для молодых профессионалов это очень значимо, независимо от того, станут они стипендиатами Фонда или нет.
С 26 января по 10 февраля 2018 Благотворительный фонд В. Потанина организует второй, очный тур студенческого конкурса Стипендиальной программы в восьми городах России. Испытания также пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Тюмени, Красноярске и Владивостоке. В общей сложности, принять участие в конкурсе смогут почти 2 тысячи человек. Конкурс проводится с целью поддержки наиболее способных и социально активных студентов магистратур ведущих вузов России.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет