Анализ рынка исследования скважин в России

Категория: PR, маркетинг, реклама  |  автор: drgroup
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг по исследованию скважин в России.В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг по исследованию скважин в России.
В 2016 году основным сегментом рынка нефтегазосервисных услуг стало бурение – 61,5% от объема рынка. Далее следует текущий капитальный ремонт скважин – 15,7% от объема рынка. На третьем месте геофизические работы – 14,4% от объема рынка в стоимостном выражении.
Рынок услуг по исследованию нефтяных скважин включает в себя несколько сегментов. По мнению тех или иных экспертов, количество и состав таких сегментов могут варьироваться. В данном отчете к сегментам исследования нефтяных скважин отнесены: геологоразведочные работы (в состав которых включаются ГИС и сейсморазведка), геофизические исследования скважин (рассматривается как сегмент геологоразведочных работ), сейсморазведка (рассматривается как сегмент геологоразведочных работ), поисково-разведочное бурение.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка услуг по геологоразведке и сейсморазведке в России в 2016 году составил 114,2 млрд. руб., что на 6,1% больше показателя 2015 года. В среднем, начиная с 2012 года, рынок растет каждый год на 5-6%.
В 2016 году объем рынка геофизических услуг составил 73,8 млрд руб., что на 5,9% больше, чем в 2015 году. Экономические санкции остаются фактором, ограничивающим приток капитала.
В 2015 году проходка в поисково-разведочном бурении составила 818,6 тыс. м, что на 17,7% меньше, чем в 2014 году. Проходка в поисково-разведочном бурении в 2016 году составила 932,1 тыс. м, обеспечив прирост по сравнению с 2015 годом на 13,9%.
Исследование шельфа относится к среднесрочной перспективе, развитие данного сегмента обещают к 2030-му году. Сейсморазведка - один из наиболее востребованных элементов работ в настоящее время. В перспективе шельф должен составлять где-то до 20-25% в общем объеме добыче, если горизонтом планирования считать 2035-й год.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1275-Analiz-rynka-issledovaniya-skvazhin-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com