Анализ рынка шелка (шелковой нити, пряжи и тканей) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Категория: PR, маркетинг, реклама  |  автор: drgroup
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шелка в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка шелка в России в 2016 году составил в натуральном выражении 39,1 тонн, что на 39,4% больше, чем в 2015 году. В 2017 году объем рынка снизился на 0,2% по сравнению с 2016 годом и составил 38,9 тонн.

В 2017 году основную долю рынка шелка в России в натуральном выражении занял производитель TARONI S.P.A. – 17,4%.

В 2016 году объем производства шелка в России составил 4,7 тонны, что на 39,7% меньше, чем в 2015 году. В 2017 году производство шелка в России продолжило сокращаться: показатель составил 4,5 тонн, что на 5,3% меньше, чем в 2016 году.

Одна из особенностей производства шелковых тканей в России заключается в том, что традиционные российские производители шелковых тканей̆, как правило, специализируются на массовом выпуске продукции других видов. Так, например, Рахмановский̆ шелковый̆ комбинат является монополистом в России по производству ситовых тканей̆ из полиамида, а старинная Щелковская шелкоткацкая фабрика занята выпуском технических тканей̆, производимых исключительно из искусственного сырья.

Массовым выпуском шелковых тканей занята ОАО «Павлопосадская платочная мануфактура».

В производстве шелковой ткани существующие производственные мощности загружены не более чем на треть.

В импорте шелка в Россию в 2017 году в натуральном выражении основную долю составляют поставки TARONI S.P.A. – 19,6%, FASAC S.P.A. – 6,1%, SUZHOU KYING INDUSTRIAL MATERIALS CO. – 1,9%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2265-Analiz-rynka-shelka-shelkovoj-niti-prjazhi-i-tkanej-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com