Анализ рынка риса, макаронных изделий и лапши в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, АПК и пищевая промышленность  |  автор: drgroup
В январе 2018 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка риса, макаронных изделий и лапши в России.

Суммарный объем рынка риса, макаронных изделий и лапши в России в 2017 г. составил 139540,82 млн. рублей. Темпы прироста объема рынка в 2017 г. в стоимостном выражении составили 2,99%.

Рынок риса, макаронных изделий и лапши в России представлен тремя сегментами: «Лапша», «Макаронные изделия» и «Рис». В свою очередь, сегмент «Лапша» представлен двумя подсегментами: «Лапша быстрого приготовления» и «Лапша (классическая, простая)». Сегмент «Макаронные изделия» представлен единственным подсегментом - «Сухие макароны». Объемы сегментов рынка риса, макаронных изделий и лапши в 2017 г. сложились следующим образом: сегмент «Макаронные изделия» - 79306,81 млн. рублей, сегмент «Рис» - 21369,44 млн. рублей, сегмент «Лапша» - 38864,58 млн. рублей.

Дистрибуция риса, макаронных изделий и лапши в России в основном осуществляется через внутримагазинную розницу. «Современная розница» как канал реализации риса, макаронных изделий и лапши
в России увеличивает свои показатели. В 2017 г. через него было реализовано 62,59% всей продукции в стоимостном выражении.

Наиболее крупными производителями риса, макаронных изделий и лапши являются компании ОАО «Макфа» и ООО «Маревен Фуд Сэнтрал».Рыночная доля данных компаний в стоимостном выражении в 2017 г. составила 17,15% и 11,17% соответственно.

Одним из наиболее крупных брендов в 2017 г. по объему продаж риса, макаронных изделий и лапши в России стал «Макфа». Доля рынка данного бренда в 2017 г. составила 13,16%.

По прогнозам объем рынка риса, макаронных изделий и лапши в России
в 2018 г. составит 1289,25 тыс.тонн или 137663,24 млн. рублей. К 2022 г. объем рынка может вырасти до 1291,06 тыс.тонн, но в стоимостном выражении он упадет до 130821,91 млн. рублей. Среднегодовой темп прироста объема рынка в прогнозируемый период 2018-2022 гг. будет отрицательный и составит - 1,28% в стоимостном выражении.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2263-Analiz-rynka-risa-makaronnyh-izdelij-i-lapshi-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com