Анализ рынка ортопедических приспособлений в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Медицина и фармацевтика  |  автор: drgroup
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ортопедических приспособлений в России.

Ортезом является наружное приспособление, которое изменяет функциональные и структурные характеристики скелетной структуры и нервно-мышечной системы.

В 2016 году Северная Америка занимала крупнейшую долю рынка на мировом рынке ортопедических приспособлений - 39,6%. Европа является вторым по величине рынком и, по прогнозам, к 2023 году достигнет объема 19 467,6 млн. долл. Ожидается, что рынок Азиатско-Тихоокеанского региона вырастет быстрее всего на 6,2% в течение 2017-2023 гг.

Объем производства ортопедических приспособлений в России в 2016 году составил 12,2 млн. долл., что ниже показателя предыдущего года на 25% (в 2015 г. – 16,3 млн. долл.)

Основной производитель ортопедических приспособлений в России – ОАО МПО МЕТАЛЛИСТ.

В 2016 году объем рынка ортопедических приспособлений в России составил 31 925,6 тыс. долл., что на 9,2% ниже показателя 2015 года. В 1 пол. 2017 г. объем рынка составил 31 603,4 тыс. долл.

Объем импорта ортопедических приспособлений в Россию в 2016 году составил 25 569,2 тыс. долл., объем экспорта- 1 190,2 тыс. долл.

Уровень цен на ортопедические приспособления в основном определяется технологией производства и дополнительными функциями изделия. Также существуют товары как категории эконом, так и категории люкс.

На рынке существует исторически сложившаяся система обеспечения населения ортопедическими изделиями через протезно-ортопедические предприятия. В 2016 г. в розничном сегменте рынка появилась особая форма торговли – ортопедические салоны.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2262-analiz-rynka-ortopedicheskih-prisposoblenij-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com