Анализ рынка сельскохозяйственных двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Категория: PR, маркетинг, реклама, Машиностроение  |  автор: drgroup
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка судовых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка судовых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России в 2015 году составил в натуральном выражении 725 шт., что на 46,5% меньше, чем в 2014 году. В 2016 году объем рынка составил 639 шт., что на 11,9% меньше, чем в 2015 году. В I пол. 2017 года объем рынка судовых ДВС составил 465 шт.

В 2016 году в структуре рынка судовых ДВС в России в натуральном выражении лидируют VOLVO – 13,6%, ОАО АВТОДИЗЕЛЬ – 8,0%, ПАО ЗВЕЗДА – 6,3%.

В 2016 году в структуре рынка судовых ДВС в России в стоимостном выражении лидирует ПАО ЗВЕЗДА – 25,8%.

К ключевым производителям судовых ДВС в России относятся ОАО КОЛОМЕНСКИЙ ЗАВОД, ООО ДИЗЕЛЬЗИПСЕРВИС, ПАО ЗВЕЗДА, ООО УРАЛЬСКИЙ ДИЗЕЛЬ-МОТОРНЫЙ ЗАВОД, ЗАО ВОЛЖСКИЙ ДИЗЕЛЬ ИМ. МАМИНЫХ, ОАО АВТОДИЗЕЛЬ, ОАО ДАГДИЗЕЛЬ, ОАО РУМО, ОАО БАРНАУЛТРАНСМАШ, ОАО АЛТАЙСКИЙ МОТОРНЫЙ ЗАВОД, ОАО ПЕНЗАДИЗЕЛМАШ, ЗАО ПФК ТВЕРЬДИЗЕЛЬАГРЕГАТ.

В структуре производства судовых ДВС по производителям в России в 2016 году в натуральном выражении основную долю составляют ОАО АВТОДИЗЕЛЬ – 27,0%, ПАО ЗВЕЗДА - 21,2%, ЗАО ПФК ТВЕРЬДИЗЕЛЬАГРЕГАТ – 13,2%. Следует отметить, что ЗАО ВОЛЖСКИЙ ДИЗЕЛЬ ИМ. МАМИНЫХ объявлен банкротом от ноября 2016 года.

В структуре производства судовых ДВС по производителям в России в 2016 году в стоимостном выражении основную долю составляет ПАО ЗВЕЗДА - 77,2%.

Среди ключевых событий на рынке следует отметить переговоры Правительства Астраханской области с корейским гигантом Hyundai Heavy Industries о локализации производства судовых двигателей и силовых машин в местной особой экономической зоне «Лотос».

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2260-analiz-rynka-selskohozjajstvennyh-DVS-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com