Анализ рынка двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Категория: PR, маркетинг, реклама, Машиностроение  |  автор: drgroup
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России в 2015 году составил в натуральном выражении 1 230 518 шт., что на 31,8% меньше, чем в 2014 году.

В 2016 году объем рынка составил 1 186 916 шт., что на 3,5% меньше, чем в 2015 году. В I пол. 2017 года объем рынка ДВС составил 677 686 шт.

В структуре рынка автомобильных ДВС в России в 2016 году в натуральном выражении лидируют VOLVO – 13,6%, ОАО АВТОДИЗЕЛЬ – 8,0%, ПАО ЗВЕЗДА – 6,3%.

Ключевыми производителями автомобильных ДВС в России являются ОАО «Автодизель» (Ярославский моторный завод), ПАО «Тутаевский моторный завод», АО «Ульяновский моторный завод», ЗАО «Камминз КАМА», ООО «Автокомпонент" («КМЗ»), ОАО «Алтайский моторный завод», ОАО «Барнаултрансмаш», ПАО «Заволжский моторный завод», ООО «Нижегородские моторы», ПАО «АвтоВАЗ».

В 2016 году в структуре рынка индустриальных ДВС в России в натуральном выражении лидирует ОАО АВТОДИЗЕЛЬ – 61,7%.

В 2016 году импорт индустриальных ДВС в Россию составил 5 711 шт. или 64 894 тыс. долл. В I пол. 2017 года объем импорта составил 3 326 шт. или 40 399 тыс. долл.

В структуре рынка сельскохозяйственных ДВС в России в 2016 году в натуральном выражении лидирует ОАО АВТОДИЗЕЛЬ – 52,9%.

В 2016 году в структуре рынка рельсовых ДВС в России в натуральном выражении лидируют ОАО КОЛОМЕНСКИЙ ЗАВОД – 51,9%, ОАО АВТОДИЗЕЛЬ – 18,6%, ООО УРАЛЬСКИЙ ДИЗЕЛЬ-МОТОРНЫЙ ЗАВОД – 7,8%.

К ключевым производителям рельсовых ДВС в России относятся ОАО «Коломенский завод», ПАО «ЗВЕЗДА», ООО «Уральский дизель-моторный завод», ЗАО «Волжский дизель имени Маминых», ОАО «Автодизель» (Ярославский моторный завод), АО «БарнаулТрансМАШ», ОАО «Пензадизельмаш».

В 2016 году в структуре рынка судовых ДВС в России в натуральном выражении лидируют VOLVO – 13,6%, ОАО АВТОДИЗЕЛЬ – 8,0%, ПАО ЗВЕЗДА – 6,3%.

К ключевым производителям судовых ДВС в России относятся ОАО Коломенский Завод, ООО Дизельзипсервис, ПАО Звезда, ООО Уральский Дизель-Моторный Завод, ЗАО Волжский Дизель ИМ. Маминых, ОАО Автодизель, ОАО Дагдизель, ОАО РУМО, ОАО Барнаултрансмаш, ОАО Алтайский Моторный Завод, ОАО Пензадизелмаш, ЗАО ПФК Тверьдизельагрегат.

В 2016 году импорт ДВС в Россию составил 877 890 шт. или 1 372 410 тыс. долл. В I пол. 2017 года объем импорта составил 522 012 шт. или 864 305 тыс. долл. Основную долю импорта составляют автомобильные ДВС.

Среди ключевых событий на рынке следует отметить переговоры Правительства Астраханской области с корейским гигантом Hyundai Heavy Industries о локализации производства судовых двигателей и силовых машин в местной особой экономической зоне «Лотос», использование российских ДВС на иностранном производстве (в т.ч. в Польше).

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2258-analiz-rynka-DVS-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group