Анализ рынка автомобильных двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Категория: PR, маркетинг, реклама, Машиностроение  |  автор: drgroup
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка автомобильных двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России в 2015 году составил в натуральном выражении 1 197 832 шт., что на 32,3% меньше, чем в 2014 году.

В 2016 году объем рынка составил 1 146 507 шт., что на 4,3% меньше, чем в 2015 году. В I пол. 2017 года объем рынка автомобильных ДВС составил 4654 214 шт.

Ключевыми производителями автомобильных ДВС в России являются ОАО «Автодизель» (Ярославский моторный завод), ПАО «Тутаевский моторный завод», АО «Ульяновский моторный завод», ЗАО «Камминз КАМА», ООО «Автокомпонент" («КМЗ»), ОАО «Алтайский моторный завод», ОАО «Барнаултрансмаш», ПАО «Заволжский моторный завод», ООО «Нижегородские моторы», ПАО «АвтоВАЗ».

Объем производства автомобильных ДВС в России в 2016 году составил в стоимостном выражении 1 328 465 тыс. долл., что на 47,4% больше, чем в 2015 году. В I пол. 2017 года объем производства составил 664 374 тыс. долл.

В структуре производства автомобильных ДВС по производителям в России в 2016 году в натуральном выражении основную долю составляют АО «Ульяновский моторный завод», ПАО «Заволжский моторный завод», ЗАО «Камминз КАМА».

В 2016 году в импорте автомобильных ДВС в Россию основную долю составляют поставки HYUNDAI –27,3% от объема импорта в натуральном выражении.

В 2016 году в экспорте автомобильных ДВС из России основную долю составляют поставки ПАО АВТОВАЗ – 21,3% от объема экспорта в натуральном выражении.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2256-analiz-rynka-avtomobilnyh-DVS-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group