Карьерный лифт 1С: приходите и проверьте сами!

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: forusgk
Сотрудничество Группы компаний "Форус" (ww.forus.ru) с Институтом математики, экономики и информатики Иркутского государственного университета (ИМЭИ) длится более 5 лет. Начиналось все с ведения специалистами "Форус" дополнительных к учебной программе лекций по 1С, по окончании которых студенты сдавали экзамен и получали сертификат. Лучшие выпускники приглашались на работу в ГК "Форус". Сначала курсы были платными. В 2017 году они трансформировались в Вечерний университет 1С, который стал открытым для всех желающих 2-4 курсов. Вместо оплаты студенты сдают вступительные экзамены. Обучение длится полгода и проходит по двум направлениям: Конфигурирование 1С и 1С:Бухгалтерия.

Выпускники Вечернего университета, успешно сдавшие экзамен по 1С, получают работу в студенческом предприятии Unicom. Проект Unicom ИМЭИ и "Форус" запустили в 2016 году для того, чтобы талантливые студенты, показавшие лучший результат на экзаменах по 1С, могли профессионально развиваться дальше.

Какие возможности открываются для студентов? Во-первых, они учатся и работают без отрыва от занятий прямо в здании Университета – рабочее место находится на первом этаже ИМЭИ. Работают студенты в качестве консультантов на линии поддержки клиентов и телемаркетологов, причем рабочие места интегрированы в единую систему "Форус".

Во-вторых, это дополнительный заработок с официальным трудоустройством. В-третьих, поработав в Unicom, студенты приобретают огромный опыт работы по специальности и получают старт для дальнейшей карьеры. Вечерний университет – это дополнительное образование по 1С сверх того, что есть в программе Университета. И, конечно, в-четвертых, окончив университет, такие студенты могут перейти на работу в офисы компании "Форус". И, как показывает практика, это очень хорошие специалисты с высокими результатами и потенциалом, в дальнейшем они работают на интересных проектах и решают интересные задачи.

"Помимо работы наши студенты участвуют в различных конкурсах и студенческих соревнованиях фирмы "1С", – говорит Андрей Кантер, руководитель Отдела поддержки пользователей 1С компании "Форус". – Мы им в этом активно помогаем. Также мы даем студентам возможность пройти у нас производственную практику и написать дипломный проект по 1С".

Роль Института математики, экономики и информатики Иркутского государственного университета в профессиональном развитии студентов очень большая. "Руководство факультета содействует проекту Unicom и оказывает всяческую поддержку, – продолжает Андрей Кантер. – Мы плодотворно сотрудничаем во многих направлениях. Помимо проекта Unicom наша компания выступала партнером Чемпионата по программированию, мы проводим квизы, дни открытых дверей для выпускников, дни 1С:Карьеры и другие мероприятия. Для "Форус" это в некотором роде и социальный проект, поскольку мы стремимся поддерживать ИТ-отрасль нашего региона. Проект дает очень хорошие результаты, и мы планируем развивать его дальше".

Хочешь быть в Unicom? Пройди практику в "Форус" (akanter@forus.ru) – крупнейшей ИТ-компании Сибири и Дальнего Востока.

Разместил: Шестакова Мария
Организация: ГК Форус