На «Профнавигаторе» в АлтГУ состоится презентация образовательного проекта «Лицей АлтГУ»

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
В предстоящее воскресенье, 28 января, в опорном Алтайском государственном университете, несмотря на сильные морозы, состоится массовая профориентационная акция для школьников и их родителей под названием «Профнавигатор».
Организуемая один раз в год, акция нацелена помочь будущим абитуриентам в выборе направления дальнейшего обучения и определении набора предметов для сдачи ЕГЭ, а также познакомить их с возможностями и перспективами обучения в Алтайском госуниверситете.
В рамках «Профнавигатора» состоится презентация образовательного проекта «Лицей АлтГУ». Это сетевая образовательная программа, реализуемая совместно с МБОУ «Лицей №86» и на базе данного образовательного учреждения Барнаула. Проект нацелен на выпускников 9-х классов, желающих получить качественное образование по предметам естественно-научного и информационно-технологического направления в профильных классах: химическом, биологическом и информационно-технологическом.
Под руководством ученых АлтГУ школьники будут заниматься в лабораториях университета, Межфакультетском студенческом конструкторско-технологическом бюро «УМНИК», получат доступ в научную библиотеку университета, электронный читальный зал удаленного доступа к ресурсам Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина.
Отбор учащихся будет проводиться на основе конкурса и собеседования с учетом результатов экзаменов ОГЭ по предметам, соответствующим профилям:
- для химического класса - математика, химия,
- для биологического класса - математика, биология,
- для информационно-технологического класса - математика, физика (или информатика).
Более подробную информацию по обучению в «Лицее АлтГУ» школьники и их родители смогут получить на профориентационной акции.
Напомним, что «Профнавигатор» начнется с комплексного профориентационного тестирования школьников «Мой профессиональный потенциал», подготовленного специалистами факультета психологии и педагогики АлтГУ, и лектория для родителей по основным вопросам приемной кампании 2018 года.
Акция состоится в воскресенье, 28 января, в 11:00 в корпусе «Д» АлтГУ (ул. Димитрова, 66).

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет