Масштабное празднование Дня российского студенчества провели в опорном АлтГУ

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Сегодня, 25 января, в опорном Алтайском государственном университете состоялось масштабное празднование Дня российского студенчества, участниками которого стали несколько сот представителей вузов и ссузов со всего Алтайского края.
Праздничная программа впервые была организована в холле концертного зала АлтГУ, где с импровизированной сцены молодежь поздравили не только знаменитые исторические персонажи – основатели первого российского университета императрица Елизавета Петровна и Михаил Васильевич Ломоносов, но и именинница этого дня – будущий ученый или исследователь, а пока – студентка 1 курса исторического факультета Татьяна Хрусталева.
Университет с Днем российского студенчества также поздравили почетные гости, в числе которых была выпускница юридического факультета АлтГУ, депутат Государственной думы РФ Наталья Сергеевна Кувшинова.
«Мне очень приятно, как выпускнице моей любимой альма-матер – Алтайского государственного университета – быть в такой прекрасный праздник вместе с вами. Несмотря на сибирские морозы, в АлтГУ сегодня собрался в буквальном смысле слова цвет нации – лидеры студенческого самоуправления всего Алтайского края и Республики Алтай, участвовавшие в IV студенческом Конвенте, и стройотрядовцы, которые завтра отправляются в двадцать районов региона, не страшась сильных морозов и прочих трудностей. Дорогие друзья, желаю всем вам получать каждый день и каждую минуту все полезное от ваших любимых и действительно прекрасных педагогов. Я горжусь образованием, которое я получила в Алтайском госуниверситете, и никогда не променяла бы его на другое, тем более, что помимо образование здесь можно получить всестороннее развитие, и в спорте, и в культуре. Всем успехов, здоровья и отличной учебы!» - пожелала Наталья Сергеевна Кувшинова.
С самым веселым и теплым праздником начала года, несмотря на крепкие морозы, всех участников мероприятия поздравил и проректор по развитию международной деятельности АлтГУ Роман Ильич Райкин:
«Многие из сегодняшних студентов смогут найти применение своим знаниям и способностям в различных уголках России и даже мира. Наша же задача, как опорного университета, создавать вам все условия для наиболее успешной реализации ваших проектов: высококлассные специалисты, современные лаборатории, возможность прохождения практики в ведущих научных институтах и организациях мира. И все же мы хотели бы, чтобы вы закончили первые свои успешные работы именно здесь – в родном Алтайском крае. Поэтому я желаю вам верить в себя и стремиться к мечте, бороться с хандрой и ленью, вдохновляться любовью, идти навстречу своему счастью. И я считаю, что сегодня для студенчества как никогда хорошие времена».
Поздравляя виновников торжества, Роман Ильич напомнил о том, что в Алтайском госуниверситете чтут и соблюдают традиции, одной из которых является угощение сбитнем и блинами в Татьянин день. Но в этом году студенты опорного вуза решили пойти дальше и благодаря помощи специалистов кондитерского цеха АлтГУ сделали «Счастливую зачетку» - полутораметровый медовый пряник из восьми коржей с начинкой из вареной сгущенки.
Хозяева праздника угостили каждого желающего старинным пряным напитом, румяными блинами и кусочками «Счастливой зачетки» на дальнейшую удачу в учебе.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет