«РВМ Капитал» закрыла сделку по аренде в БЦ «Синоп» «день в день»

Категория: Консалтинговые и управленческие услуги, Недвижимость, Финансы и банки  |  автор: PolinaGold1
Управляющая компания «РВМ Капитал» закрыла сделку по предоставлению в аренду помещений площадью 1500 кв. м на 8-м этаже бизнес-центра «Синоп» (Санкт-Петербург, Синопская набережная, д. 22А). Сделка была реализована в формате «день в день». Договор аренды с новым арендатором заключен сроком на 5 лет с минимальным сроком аренды 1,5 года.

«Проведенная сделка как нельзя лучше демонстрирует подход нашей компании к процессу доверительного управления недвижимостью, - комментирует генеральный директор Инвестиционной группы «РВМ Капитал» Феликс Блинов. – Мы синхронизировали переезд арендаторов таким образом, чтобы офисные помещения в БЦ «Синоп» не пустовали ни дня. Для этого мы даже подобрали для нашего предыдущего арендатора временный офис в том же бизнес-центре, в который данный арендатор планировал переехать и уже проводил там ремонтно-отделочные работы. Таким образом, мы избежали простоя помещений в БЦ «Синоп» и обеспечили максимально комфортные условия всем участникам сделки».

УК «РВМ Капитал» одной из первых на российском рынке стала оказывать услугу доверительного управления коммерческой недвижимостью. Широко распространенное на западе, в России это направление только начинает развиваться. Но, по мнению специалистов, – за ним будущее.

Эксперт консалтинговой компании «КСК групп» Дмитрий Малютин замечает: «Считаю, что данная сделка уникальна, потому что была проведена «день в день». Ведь, как правило, управляющая компания сталкивается с большим количеством бюрократических проволочек и логистических сложностей, которые ведут к простою объекта. Всё начинается с того, что, когда компания берёт на себя обязательство по разработке плана сдачи объекта в аренду, то она должна, как минимум, в короткий срок подобрать честных арендаторов с положительной «платёжной» историей. Далее необходимо обеспечить правовое сопровождение договоров аренды, а это требует наличия в штате квалифицированных юристов или привлечения сторонних консультантов. И, наконец, последняя – «бухгалтерская» - функция означает, что УК в ряде случаев работает с дебиторской задолженностью, ведёт документооборот (счета) и планирует финансы».

Бизнес-центр «Синоп» - один из лучших деловых комплексов, расположенных в историческом центре Петербурга. Ближайшая станция метро, «Площадь А. Невского», расположена в 10 минутах ходьбы. ЗАО УК «РВМ Капитал» приняла на себя обязательства по доверительному управлению проектом в 2014 году. В этом же году «Синоп» стал серебряным призёром конкурса «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости» (национальный этап FIABCI «Prix d’Exellence») в номинации «Офисная недвижимость». В 2017 году БЦ «Синоп» вошел в ТОП 100 лучших офисных и торговых центров России. Все офисные площади, общий объем которых составляет более 13 тыс. кв. м, сданы в аренду, среди арендаторов здания - АО «Газпромбанк», «Regus», ООО «Илим Тимбер» и др.

Инвестиционная группа «РВМ Капитал» – один из лидеров в области прямых инвестиций, инвестиций в недвижимость, венчурных инвестиций, доверительного управления, управления стрессовыми активами и антикризисного менеджмента. На сегодняшний день Группа успешно реализовала более 30 проектов в 7 федеральных округах в различных сферах экономики. Под управлением «РВМ Капитал» находится более 200 000 кв. м недвижимости различного назначения в 7 сегментах рынка, в том числе: офисная недвижимость в лучших бизнес центрах класса «А» и «А+» в Москве и в Санкт-Петербурге, складские помещения, жилая недвижимость, объекты социальной и спортивной инфраструктуры, более 2 000 га земли различного назначения в Московской области.

Разместил: Светлана Судакова
Организация: "РВМ Капитал"