TEKTA GROUP: Семейная ипотека с господдержкой в ЖК «Маяковский»

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта банками-участниками государственной программы поддержки многодетных семей. Покупатели, у которых после 1 января 2018 года родился второй, третий и последующий ребенок получат ипотечный кредит на приобретение квартиры в комплексе «Маяковский» по сниженной ставке 6% годовых.

В проекте бизнес-класса «Маяковский» для многодетных семей открывается возможность купить квартиру в ипотеку по субсидированной ставке 6%. На господдержку могут рассчитывать уже имеющие первенца клиенты, у которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается еще один ребенок.
При появлении второго ребёнка субсидированная ставка действует три года. Семьи, в которых родится третий малыш, смогут рассчитывать на господдержку по ипотеке на пять лет. Если же в период действия программы в семье появляются на свет двое (и более) детей, то пониженная ставка будет действовать 8 лет.
Минимальный первоначальный взнос в рамках программы установлен на уровне 20% от стоимости квартиры. Максимальный размер кредита – 8 млн рублей, а срок – 30 лет. Ипотеку с господдержкой можно получить как на строящееся жилье, так и на готовые новостройки от застройщика. Кроме того, можно приобрести квартиру по договору переуступки, но только у юридического лица.
«Утвержденный для Москвы размер ипотеки до 8 млн рублей и доступные цены в нашем проекте позволят многодетным покупателям приобрести просторные квартиры, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – В ЖК «Маяковский» минимальный бюджет покупки двухкомнатной квартиры составляет 7,7 млн рублей, а трехкомнатной – 9,5 млн рублей. Соответственно, при первоначальном взносе в 20% клиенты смогут оформить кредит максимально возможного в Москве размера. При этом речь идет о проекте бизнес-класса с собственным детским садом и бассейном, расположенном в 600 м от метро «Водный стадион» в районе с развитой инфраструктурой».
На сегодняшний день программу с господдержкой многодетных семей в проекте «Маяковский» предлагают Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), а также уполномоченный банк «Российский капитал». Для оформления субсидированного кредита от покупателя понадобится всего четыре документа: паспорт, копия трудовой книжки, справка 2-НДФЛ, а также свидетельства о рождении детей.
«На столичном рынке новостроек крайне мало проектов бизнес-класса, которые могут предложить своим клиентам доступные по цене просторные квартиры, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – В среднем трехкомнатная квартира бизнес-класса в Москве стоит 24 млн рублей, двухкомнатная – 17 млн, а однокомнатная – 12 млн. Таким образом, покупательская аудитория данного сегмента, ограниченная высокой стоимостью многокомнатных квартир, не сможет участвовать в программе господдержки семей. Однако есть и исключения, одним из которых является проект «Маяковский», в котором доступные бюджеты позволят многодетным семьям приобрести по субсидированной ставке 6% жилье бизнес-класса».
Минимальный бюджет покупки однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 6,5 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 7,7 млн рублей за 60,9 кв. м, трехкомнатной – 9,5 млн рублей за 85,7 кв. м. С начала реализации проекта средняя стоимость квадратного метра выросла на 16%

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум Групп