Иностранные студенты кубанских вузов застрахованы в РОСГОССТРАХе

Категория: Страхование  |  автор: pr2

В филиале компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае застрахованы студенты из таких стран, как Камерун, Греция, Гаити, Корея, Замбия, Пакистан, Вьетнам, Палестина, Армения, Азербайджан, Туркмения, Узбекистан, Казахстан, Украина, Белоруссия и других. Они обучаются в ведущих высших учебных заведениях региона: Кубанском государственном аграрном университете, Кубанском государственном университете, Кубанском государственном медицинском университете, Краснодарском государственном институте культуры и др.
«Мы сотрудничаем с ведущими вузами края и предлагаем специализированные программы страхования иностранных студентов в зависимости от потребностей учебного заведения, — говорит начальник отдела ДМС Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Ани Давтян. — Сейчас на одного абитуриента, поехавшего из края в зарубежный вуз, приходится 4 иностранца, решившие поучиться в России. Поэтому в ближайшие годы мы должны активно развивать это направление».
В течение года иностранные студенты могут получать квалифицированное медицинское обслуживание в лечебных учреждениях Краснодарского края. Программа страхования предусматривает оказание экстренной поликлинической и стационарной помощи, медико-транспортных услуг и услуг по репатриации. Сумма ответственности компании на каждого застрахованного студента составляет 100 тыс. рублей.
В 2017 году в вузах России проходили обучение 243 тыс. иностранных студентов из 173 стран. Что касается Краснодарского края, то в кубанских вузах обучается порядка 3 тыс. студентов из других стран.
На территории Краснодарского края действует филиал ПАО СК «РОСГОССТРАХ», который включает 48 страховых отдела и агентства, а также 15 центров и пунктов урегулирования убытков и Региональный центр урегулирования убытков в Краснодаре.
ПАО СК «Росгосстрах» — лидер отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 2000 офисов и представительств компании, в которых работает свыше 60 тыс. сотрудников и агентов.
6 октября 2017 года система РОСГОССТРАХ отметила 96 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

Разместил: Росгосстрах
Организация: Росгосстрах