Категория: Безопасность  |  автор: ZelUvd
22 января в рамках «Студенческого десанта» будущие полицейские – выпускники ведомственного ВУЗа, проходившие преддипломную практику в УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, познакомились с историей окружного Управления.

В начале встречи перед слушателями университета выступил врио помощника начальника по работе с личным составом УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Алексей Бочарников. Он рассказал студентам о высокой важности акции «Студенческий десант»: «В ходе этой акции мы, действующие полицейские, поможем вам увидеть и ощутить специфику деятельности органов внутренних дел, расскажем об истории окружного Управления и поделимся тонкостями повседневной работы».

После этого слово взял председатель Общественного Совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве Анатолий Хурумов. Он рассказал студентам о деятельности Общественного Совета, коснулся основных задач, которые они решают: «Члены Общественного совета активно участвуют в проведении государственно – правового информирования личного состава Управления и ОМВД, мы часто выступаем с лекциями и беседами, посвященными истории, здоровому образу жизни, соблюдению дисциплины и законности, формированию и поддержанию положительного имиджа сотрудника органов внутренних дел».

Ветеран органов внутренних дел Российской Федерации бывший начальник цикла специальных дисциплин УЦ ГУВД по г. Москве подполковник милиции в отставке Владимир Козырев поделился своим опытом, отметив, что очень важно любить свою работу и знать закон «О полиции»: «Вы должны с удовольствием ходить на работу, и гордиться тем, что вы носите погоны. Это огромная честь, но, в то же время, и большая ответственность. Вся ваша работа должна строиться на знании Закона «О полиции». Именно там написано все то, как вам нужно работать и действовать в тех или иных ситуациях»!

В окончании мероприятия перед слушателями выступил выпускник Университета МВД России имени В.Я. Кикотя, действующий сотрудник УВД, лейтенант полиции Николай Яцкин. Он рассказал о своей учебе в университете и отметил, как полученные знания в этом ВУЗе пригодились ему в работе. Кроме этого он познакомил будущих полицейских с некоторыми тонкостями своей службы.

Выпускники ведомственного ВУЗа с нескрываемым интересом слушали выступающих, а после окончания мероприятия задавали вопросы полицейским. Ребята, которые в этот день побывали в окружном Управлении, уже определились со своей дальнейшей профессией. Благодаря акции «Студенческий десант» они смогли более детально узнать о своем будущем месте работы, а их восхищенное обсуждение этим мероприятием наглядно продемонстрировало, что они гордятся своей будущей службой!

Разместил: Марина Абрамова
Организация: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

E-mail: Zel-uvd@yandex.ru

Источник - Полиция Зеленограда присоединилась к ежегодной общероссийской акции «Студенческий десант»