Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр по донорству крови продолжает игровую инстаграм-акцию #завтракдонора. Для участия в этой акции необходимо приготовить и сфотографировать домашний завтрак перед сдачей крови и выложить фотографию в Инстаграм, а также, при желании, в соцсети Facebook и «ВКонтакте», с хэштэгом #завтракдонора. Авторитетное жюри оценивает фотографии с точки зрения правильности рациона будущего донора крови или ее компонентов и с точки зрения художественности, интересного композиционного и содержательного решения фото.
– Безвозмездное донорство крови и ее компонентов – замечательная социальная активность, возможность оказать помощь людям, которые нуждаются в укреплении здоровья, повышении качества жизни и даже ее спасении, – подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Но при этом будущий донор должен знать правила подготовки к донации, в том числе рацион питания, чтобы ответственно подойти к процедуре донации, сохранить свое здоровье и сдать качественную кровь или ее компоненты. Пользователи социальных сетей с большим интересом наблюдают жизнь друг друга, и безвозмездные доноры подают друзьям хороший пример, становятся авторитетным источником корректной информации о донорстве крови и ее компонентов. Мы регулярно вручаем лауреатам из различных городов сувениры, дипломы, отмечаем электронными благодарностями.
Участие в инстаграм-акции #завтракдонора может стать игровым элементом подготовки и проведения коллективных дней донора в любом регионе страны, стать дополнительной активностью в ходе донорских марафонов. Подведение итогов очередного этапа акции #завтракдонора состоится в апреле 2018 года и будет приурочено к Дню донора в России, который отмечается ежегодно 20 апреля.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"

Источник - Ответственно готовишься к донации? Получи сувенир от Национального фонда развития здравоохранения!