СтартКАСКО первое online страхование в России

Категория: Страхование  |  автор: sallerair
На данный момент общее количество компаний, занимающихся online-страхованием не превышает 40. Тем не менее, концентрация сегмента снижается третий год подряд (в 2013 году на премии топ-5 страховщиков приходилось 73% от взносов, в 2012-м – 76%). Объем директ-страхования в 2014 году составил 6,6 млрд рублей (против 5,5 млрд. рублей в 2013-м). Таким образом, доля сегмента составила лишь 0,7% от общего объема страхового рынка (988 млрд. рублей). Однако темпы прироста сегмента (20%) значительно опережают темпы прироста рынка в целом (9,2% за 2014 год).
Очень важным драйвером цифрового страхования служат инновационные продукты на базе высоких технологий. Одним из таких продуктов является «СтартКАСКО» - первый в России сервис поминутного страхования КАСКО.
Идея продукта возникла у специалистов компании ООО «Р-Телематика Старт». Принцип работы «СтартКАСКО», основан на том, что клиент оплачивает страховую защиту на период движения только в момент реального использования автомобиля. Для этого используется специальное мобильное приложение, разработанное ООО «Р-Телематика Старт», с помощью которого клиент активирует защиту своего автомобиля от «Ущерба в движении» прямо перед поездкой. Для этого ему достаточно просто нажать кнопку «Старт» в приложении на своем смартфоне. После завершения поездки, при нажатии кнопки «Стоп» или по окончании заранее заданного периода страхования, происходит расчет стоимости и списание денежных средств с личного счета страхователя.
Удобство использования мобильного приложения для клиента также заключается в том, что ему не нужно посещать офис страховщика для заключения договора – достаточно иметь смартфон и закачать на него приложение «СтартКАСКО». Заполнение данных, согласование условий, подпись полиса и предстраховой осмотр происходят через смартфон и без посещения офиса страховой компании.
Это очень удобно и экономит огромное количество времени, что в наше время очень ценно. В ближайшем будущем, в данном сервисе будет реализовано и удаленное online-урегулирование, тогда мы получим первый 100% digital-продукт в России.

Разместил: Олег Сумов
Организация: ООО "Р-Телематика"