StarForce C++ Obfuscator защитит от анализа и модификации систему DRM Readium

Категория: Hi-tech компании, Безопасность  |  автор: StarForce
Компания EDRLab, европейская штаб-квартира некоммерческой организации Readium Foundation, занимающейся разработкой программных решений на базе EPUB 3 для издателей электронных книг, приобрела StarForce C++ Obfuscator для защиты собственной системы DRM от анализа, взлома и модификации.

Платформа, разрабатываемая EDRLab, является решением с открытым исходным кодом. Такой подход должен способствовать продвижению EPUB как стандарта публикации электронных книг. Однако открытость платформы не означает свободное распространение контента – большинство книг находится под защитой авторского права. Для предотвращения утечки и пиратства используется система DRM, позволяющая контролировать передачу электронных копий печатных изданий. Этот модуль платформы должен быть надежно защищен от взлома и манипуляций со стороны злоумышленников.

StarForce C++ Obfuscator является инструментом, предназначенным для сокрытия исходного кода программы. Продукт работает на уровне синтаксического анализатора, что позволяет максимально запутать алгоритм приложения, вставив дополнительные циклы и вызовы функций. При этом каждый запуск StarForce C++ Obfuscator генерирует новую версию скомпилированного кода, поэтому для обновления защиты достаточно перезапустить обфускацию, не внося изменения в исходный код.

«Обфускация применяется для защиты критических участков кода от анализа и модификации», - говорит Наталья Яшенкова, руководитель отдела маркетинга и PR компании StarForce. – «Как правило, выделяют два вида обфускаторов для языков С и С++: первый – более простой – переименовывает переменные, убирает пробелы и т.д., то есть действует на уровне лексического анализатора. Второй тип, действующий на уровне самой логики программы, может полностью поменять алгоритм, что многократно усложняет анализ исходного кода для взлома и внесения несанкционированных изменений. StarForce C++ Obfuscator относится ко второму типу и чаще всего его приобретают для защиты таких важных участков кода как обмен ключами шифрования или передача персональных данных, логинов и паролей. Поэтому среди наших клиентов так много разработчиков систем DRM».

В настоящий момент StarForce C++ Obfuscator в основном используют поставщики DRM-решений и разработчики игр из Японии и Южной Кореи. Подробная информация доступна на сайте.

Также компания StarForce использует этот инструмент для защиты от анализа и модификации собственных продуктов: StarForce Reader и StarForce Player, позволяющих просматривать контент, защищенный от копирования.

О компании EDRLab

Компания EDRLab занимается разработкой программных технологий для ускорения внедрения EPUB и Open Web Platform в издательскую отрасль. Является европейской штаб-квартирой некоммерческой организации Readium Foundation, среди основателей которой Министерство культуры Франции и Министерство экономики и финансов Франции.

О компании StarForce

Компания StarForce является экспертом в области защиты цифровой информации от взлома и несанкционированного распространения. Компания с 2000-го года предоставляет комплексный технологический сервис защиты коммерческим, финансовым и государственным организациям. C 2015 года компания поставляет интегрированные решения с использованием продуктов компании Safe`n`Sec Corporation.

Контакты для прессы:
pr@star-force.com
Подробнее о компании можно узнать на сайте www.star-force.ru и на нашей странице ВКонтакте.

Разместил: Наталья Яшенкова
Организация: ООО "Протекшен Технолоджи"

Москва, Алтуфьевское шоссе, 5
E-mail: pr@star-force.com