Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
15 января 2018 года в Москве стартовал III московский донорский марафон «Достучаться до сердец». В первую неделю марафона заявки подали 15 донорских движений вузов, общественных организаций и инициативных групп, организаций Службы крови и коммерческих предприятий столицы.
В рамках марафона уже готовы проводить донорские акции РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Служба добрых дел НИЯУ МИФИ, Российский Новый университет, донорское движение МИЭТ, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, Московский авиационный институт, благотворительный фонд «Образ жизни», инициативная группа «Многодетные мамы Крылатского», донорское движение «Глиссада жизни», научно-производственное объединение «Медприбор», ММП имени В.В. Чернышёва, координационный офис сети гипермаркетов «Глобус», донорское отделение НМИЦ гематологии и другие организации Москвы. Большинство подавших заявки уже обладают опытом по организации донорских акций и принимали участие в донорских марафонах «Достучаться до сердец» в 2016 и 2017 гг.
– В III московском донорском марафоне «Достучаться до сердец» могут принять участие учреждения высшего и среднего специального образования столичного региона, общественные и коммерческие организации и предприятия, органы власти, различные инициативные группы, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Донорские акции можно проводить в формате работы с выездными бригадами организаций Службы крови, коллективных посещений центров и отделений переливания крови учреждений здравоохранения в Москве. Чтобы донорские акции проходили интересно и привлекали больше участников, организаторы марафона, Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр по донорству крови, дают возможность воспользоваться различными инструментами: мобильной выставкой «Донорство крови и добровольчество Москвы: пространство взаимодействия», полиграфической и сувенирной продукцией, шаблонами афиш донорских акций.
III московский донорский марафон «Достучаться до сердец» продлится с января по ноябрь 2018 г. Для участия в нем необходимо ознакомиться с Положением по ссылке bit.ly/3mskdonormarafondoc и подать заявку в электронной форме на bit.ly/3mskdonormarafonreg.
В ходе московских донорских марафонов «Достучаться до сердец» в 2016 и 2017 г. всеми участниками собрано свыше 3,7 т крови, а в более чем 100 мероприятиях двух марафонов приняли участие более 11 800 человек.
Мероприятие проводится в рамках проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови – площадка для развития добровольческой активности», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей города Москвы конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"

Источник - Организации и инициативные группы столицы активно включаются в III московский донорский марафон «Достучаться до сердец»