Команда студентов, подготовленная «Мособлэнерго», победила в WorldSkills Russia

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Mosoblenergo
Команда студентов Щелковского техникума, прошедшая курс практических занятий, организованных специалистами «Мособлэнерго», победила в IV Открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Занятия со студентами проходили в течение нескольких месяцев на базе компании «Мособлэнерго» и помогли ребятам на практике освоить тонкости мастерства, получить консультации опытных специалистов по монтажу соединительных муфт на кабельных линиях электропередачи. Приобретенные знания студенты успешно продемонстрировали в ходе Чемпионата по эксплуатации кабельных линий электропередачи в рамках регионального этапа конкурса «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Команда Щелковского техникума заняла 1 место.

Руководство учебного заведения выразило благодарность АО «Мособлэнерго» за практическую подготовку ребят. Победители регионального Чемпионата теперь будут отстаивать честь Московской области на отборочных соревнованиях к Финалу VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2018, которые пройдут в марте-апреле 2018 года в Казани.

АО «Мособлэнерго» планирует продолжить сотрудничество с талантливыми студентами и рассматривает возможность оказания всесторонней поддержки команде на финальном этапе соревнований WorldSkills Russia. Также компания готова предложить студентам Щелковского техникума возможность прохождения производственной практики на своих предприятиях.

Участниками IV Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2018 стали более 1500 студентов и школьников Московской области. Ребята продемонстрировали профессиональное мастерство в 119 компетенциях в различных профессиях строительной сферы, сферы информационных и коммуникационных технологий, творчестве и дизайне, промышленном производстве, сфере услуг. Торжественная церемония закрытия и награждения победителей Чемпионата прошла в декабре 2017 года в Красногорском культурно-досуговом комплексе «Подмосковье». Золотые медали получили 114 участников.

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

Разместил: Ленартович Елизавета Леонидовна