Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
С ноября 2017 года в регионах России по инициативе Национального фонда развития здравоохранения и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации проводится межрегиональный донорский марафон «Достучаться до сердец». В ноябре и декабре 2017 г. в Республике Мордовия и Красноярском крае, первых регионах – участниках марафона, проведено 20 донорских акций. Межрегиональный донорский марафон «Достучаться до сердец» продлится до конца июня 2018 г.
Участниками акций стали сотрудники предприятий и учреждений различных форм собственности, социально ориентированные некоммерческие организации, волонтерские и инициативные группы. Сдали кровь более 1200 человек, региональные банки пополнились на 540 л донорской крови. 68% участников донорских акций межрегионального марафона «Достучаться до сердец» сдают кровь второй или более раз, являются регулярными безвозмездными донорами крови и ее компонентов.
В Мордовии в донорских акциях марафона приняли участие студенты Медицинского государственного университета им. Н.П. Огарева, Саранского кооперативного института РУК, электромеханического колледжа, члены ВОД «Волонтеры-медики», Ассоциации студенческих отрядов, Росгвардии, благотворительного фонда «Мусульмане Мордовии», спортивного клуба «Терентич ТИМ», сотрудники Спасательной службы, предприятий «Лисма», «Цветлит», «Тепличное», «Электровыпрямитель», Саранского телевизионного завода, банка «Хоум-Кредит», компании «Эльдорадо-Саранск».
В Красноярском крае в межрегиональном марафоне «Достучаться до сердец» участвуют сотрудники управления социальной защиты населения администрации Свердловского района г. Красноярска, Красноярского краевого клинического онкологического диспансера им. А.И. Крыжановского, Сухобузимской районной, Сосоновоборской и Дивногорской городских больниц.
В обоих регионах в акциях марафона «Достучаться до сердец» приняли участие сотрудники «Сбербанка».
– Проведение такого межрегионального донорского марафона дает возможность внедрять в практику работы региональных организаторов донорского движения новые модельные форматы работы, направленные на развитие ответственного донорства и регулярное пополнение банков крови, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Региональным координаторам марафона «Достучаться до сердец» оказывается консультационная, методическая, информационная поддержка, и это способствует эффективности проведения акций марафона, вовлечение в ответственное регулярное безвозмездное донорство крови и ее компонентов новых доноров, организаторов и волонтеров донорского движения.
С января 2018 года к межрегиональному донорскому марафону присоединились Архангельская, Иркутская и Ростовская области.
Мероприятия проводятся в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"

Источник - Участники межрегионального донорского марафона «Достучаться до сердец» провели 20 донорских акций