Приволжский федеральный округ лидирует в подаче заявок на премию «СоУчастие»

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
Продолжается прием заявок на конкурсы премии «СоУчастие» – всероссийской общественной награды за вклад в развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Премия «СоУчастие» призвана поддержать организации и граждан, деятельность которых направлена на развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Она будет вручаться уже в восьмой раз.
Наибольшее количество заявок в основном конкурсе сейчас подано в такие номинации, как «Во имя жизни» и «PRопаганда». Наиболее популярная номинация творческого конкурса – «О донорстве – в стихах». В новом для премии детском конкурсе наибольшее количество заявок подано в номинации «Донорство глазами детей» – визуальный образ донорства крови и ее компонентов в детских рисунках, фотографиях, коллажах.
География конкурсных работ включает 27 регионов России и два города федерального значения – Москву и Санкт-Петербург. Активно поступают заявки из Республик Бурятия, Чувашия; Хабаровского, Камчатского и Красноярского края; Вологодской, Волгоградской, Ленинградской и Ивановской областей, из Москвы.
Подать заявку на участие в конкурсах премии можно до 31 января 2018 г. В подготовке конкурсной работы поможет положение о VIII Всероссийской премии «СоУчастие» и руководство конкурсанта. Документы размещены на сайте Национального фонда развития здравоохранения, а также в социальных сетях.
Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 г. Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации. В 2010–2016 гг. для участия в конкурсах премии было подано свыше 700 заявок из более чем 70 регионов России.
VIII Всероссийская премия «СоУчастие» в 2017–2018 гг. проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"

Источник - Приволжский федеральный округ лидирует в подаче заявок на премию «СоУчастие»