Категория: Безопасность  |  автор: ZelUvd
В отдел полиции по районам Матушкино и Савелки с заявлением о краже из автомобиля регистратора и антирадара обратился житель Зеленограда. Он сообщил, что ночью неизвестный, разбив стекло, проник в принадлежащую ему автомашину марки «Ниссан», припаркованную на неорганизованной стоянке во 2-м микрорайоне Зеленограда, откуда похитил автооборудование. Материальный ущерб составил 8 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили приметы злоумышленника. В результате на улице во 2-м микрорайоне Зеленограда сотрудники патрульно-постовой службы полиции по приметам задержали неоднократно судимого 40-летнего местного жителя, который был доставлен в территориальный отдел полиции.

В ходе дознания была установлена причастность подозреваемого к аналогичной краже, совершенной в ту же ночь. Из автомашины марки «Хендай», припаркованной на неорганизованной стоянке в 4-м микрорайоне Зеленограда, подозреваемый похитил планшетный компьютер стоимостью 20 тысяч рублей, о чем в полицию заявил автовладелец.

Как было установлено, подозреваемый разбивал стекла автомашин отверткой и похищал ценности, оставленные там. Похищенное мужчина продал.

По данным фактам отделением дознания ОМВД России по районам Матушкино и Савелки возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Оперативники проверяют причастность подозреваемого к совершению других аналогичных преступлений на территории округа.

Разместил: Марина Абрамова
Организация: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

E-mail: Zel-uvd@yandex.ru

Источник - Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин