Категория: Финансы и банки  |  автор: Fedra
Азиатско-Тихоокеанский банк вошел в состав Азиатской Ассоциации Финансового Сотрудничества (AFCA). AFCA, учрежденная в мае 2017 года при поддержке правительства КНР, объединяет более 100 финансовых институтов почти в 30 странах и регионах Азии, Европы, Америки и Океании.

Основные цели и задачи AFCA – это развитие глобального сотрудничества; предотвращение финансовых кризисов; координация действий по восстановлению мировой экономики; действенное развитие международной финансовой инфраструктуры, а также противодействие росту финансовой преступности. Ассоциация создает площадку для общения, что позволяет финансистам из Азии и других регионов обмениваться идеями и практическими наработками. Члены Ассоциации - крупнейшие коммерческие и инвестиционные банки, страховые компании, биржи, финансовые компании и другие организации.

Комментирует вице-президент по работе на финансовых рынках Дмитрий Зубков: «Наше активное сотрудничество с финансовыми институтами Китая продолжает развиваться. Для АТБ вступление в Ассоциацию подобного уровня – новый и очень важный шаг на пути развития и укрепления своих позиций на международной арене. Участие в AFCA будет способствовать использованию национальных валют в трансграничных расчетах; повышению эффективности от реализации торговых и инвестиционных проектов; углублению регионального взаимодействия; профилактике и ликвидации финансово-экономических рисков, а также поддержанию здорового и плавного развития экономики и финансов».

Разместил: Анна Светлова
Организация: Азиатско-Тихоокеанский банк