УК «РВМ Капитал» завершила формирование нового фонда недвижимости

Категория: Консалтинговые и управленческие услуги, Недвижимость, Финансы и банки  |  автор: PolinaGold1
ЗАО УК «РВМ Капитал» завершило формирование нового Закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «РВМ Фонд Недвижимости», инвестиционные паи которого предназначены для квалифицированных инвесторов и ограничены в обороте.
На текущий момент под управлением ЗАО УК «РВМ Капитал» находится уже 12 ЗПИФ, 10 из них - ЗПИФ недвижимости, стоимость активов под управлением компании превысила 36 млрд руб. В 2018-м году ЗАО УК «РВМ Капитал» за счет активов паевых фондов под управлением планирует инвестирование в проекты жилой недвижимости с кредитным плечом. Паевые инвестиционные фонды под управлением ЗАО УК «РВМ Капитал» формируются, в том числе, за счёт привлечения средств от частных и институциональных инвесторов.
Один из новых проектов для инвестирования в 2018 году - жилой комплекс комфорт-класса, строящийся в Северо-Западном административном округе Москвы*. Объем инвестиций в данный проект составит 500 млн руб.
«Сегодня жилая недвижимость – один из наиболее динамично развивающихся сегментов рынка недвижимости, - говорит управляющий директор ЗАО УК «РВМ Капитал» Феликс Блинов. – Мы видим, что рынок растет, появляются новые проекты, интересные для инвестирования. С точки зрения безопасности вложений, инвестиции в недвижимость остаются наименее рискованными. У нашей компании уже достаточно большой опыт работы с такими активами. Например, ранее в рамках фонда «РВМ Жилая недвижимость» мы не только успешно реализовали три крупных проекта - в Московской и Ленинградской областях, но и нашли новых партнеров. Уверен, что и проекты, которые мы запланировали на 2018 год, будут интересны нашим инвесторам».
«Наиболее перспективными для инвестирования сегодня являются объекты жилой недвижимости категории «стандарт» (эконом) и комфорт, лучше с отделкой, потому что покупатель отдает предпочтение готовому продукту - поясняет руководитель департамента управления активами фондов недвижимости компании «РВМ Капитал» Гавриил Королев. – Идеальная ситуация, когда квартира уже построена, в ней сделана отделка, и рядом находится метро. Кроме того, покупатель становится моложе и уже не готов жить в безликом жилье советского периода, поэтому архитектура проекта должна быть современной, а отделка – качественной. Еще один обязательный момент – инфраструктура, ее наличие является одним из факторов успеха на рынке жилой недвижимости».
Инвестиционная группа «РВМ Капитал» – один из лидеров в области прямых инвестиций, инвестиций в недвижимость, венчурных инвестиций, доверительного управления, управления стрессовыми активами и антикризисного менеджмента. На сегодняшний день Группа успешно реализовала более 30 проектов в 7 федеральных округах в различных сферах экономики. Под управлением «РВМ Капитал» находится более 200 000 кв. м недвижимости различного назначения в 7 сегментах рынка, в том числе: офисная недвижимость в лучших бизнес центрах класса «А» и «А+» в Москве и в Санкт-Петербурге, складские помещения, жилая недвижимость, объекты социальной и спортивной инфраструктуры, более 2 000 га земли различного назначения в Московской области.

*Закрытое акционерное общество Управляющая компания «РВМ Капитал»
Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00798,
выдана Федеральной службой по финансовым рынкам «15» марта 2011 года. Ознакомиться с подробной информацией о фондах под управлением ЗАО УК «РВМ Капитал», а также с правилами доверительного управления и иными документами, предусмотренными в Федеральном законе от 29.11.2001 № 156-ФЗ
«Об инвестиционных фондах» и Положении о требованиях к порядку и срокам раскрытия информации, связанной с деятельностью акционерных инвестиционных фондов и управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, а также к содержанию раскрываемой информации, утвержденном Приказом ФСФР России от 22.06.2005 № 05-23/пз-н можно по адресу Закрытого акционерного общества Управляющая компания «РВМ Капитал»: 105064, Москва, ул. Земляной Вал, дом 9, тел.: +7 495 660 7030; адрес страницы в сети Интернет: www.rwminvest.ru. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом.

Разместил: Светлана Судакова
Организация: "РВМ Капитал"