Анализ рынка шоколадных кондитерских изделий в России

Категория: PR, маркетинг, реклама  |  автор: drgroup
В декабре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шоколадных кондитерских изделий в России.

Объем рынка шоколадных кондитерских изделий в России в 2017 г. составил 532 741,91 млн. руб., что эквивалентно 685,38 тыс. тн.

Среднегодовые темпы прироста в 2012-2017 гг. в стоимостном выражении равнялись 11,8%. Темп прироста в 2017 г. составил 10,3 %.

Рынок шоколадных кондитерских изделий в России представлен семью сегментами: «Фасованный шоколад», «Конфеты в коробках», «Шоколад с игрушкой», «Батончики», «Шоколад в праздничной упаковке», «Плитки шоколада» и «Другие шоколадные изделия». Наибольший объем продаж в сегменте «Фасованный шоколад», наименьший по объему - «Шоколад в праздничной упаковке». Сегмент «Плитки шоколада» находится на втором месте.

Объемы сегментов «Фасованный шоколад» и «Плитки шоколада» составили в 2017 г. 217 865,57 млн. руб. (380,91 тыс. тн) и 132 319,57 млн. руб. (153,14 тыс. тн) соответственно.

Второе место занимает сегмент «Плитки шоколада». Его объем в 2017 г. сократился до 153,14 тыс. тн,

Дистрибуция шоколадных кондитерских изделий в России в основном осуществляется через канал «Внутримагазинная розница». Среди розничных магазинов основными каналами сбыта являются современная и традиционная розница. Канал «современная розница» увеличил свою долю в общем объеме рынка в 2017 году на 3% до 64,17%.

Наибольший объем продаж шоколадных кондитерских изделий в России в 2017 г. пришелся на крупнейшие компании: ООО «Объединенные кондитеры» и ООО «Марс». Их рыночная доля в стоимостном выражении в 2017 г. составила 21,29% и 11,62% соответственно. Самым крупным брендом в обзорном периоде стал Alpen Gold (Mondelez International Inc). Его доля рынка в 2017 г. увеличилась на 6,32% (в 2016г. – 6,08%).

Согласно прогнозам объем самого крупного сегмента рынка «Фасованный шоколад» к 2022 г. составит 395,85 тыс. тн. Объем всего рынка к 2022 г. предположительно увеличится до 746,64 тыс. тн.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2251-analiz-rynka-shokoladnyh-konditerskih-izdelij-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com