Анализ рынка расходомеров в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Промышленное и торговое оборудование  |  автор: drgroup
В декабре 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка расходомеров.

Российский рынок расходомеров зависит от общей динамики российской экономики, которая в свою очередь определяет уровень платежеспособного спроса в основных отраслях-потребления расходомеров промышленного назначения. По расчетам DISCOVERY Research Group, объем рынка расходомеров в России в 2015 г. составил 238 153 шт., что на 17,6% меньше, чем в 2014 г. В 2016 г. он сократился ещё на 5,9%.

По прогнозу аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка расходомеров в России к 2020 г. составит 234 300 шт. При этом стоит учитывать, что рост рынка будет замедлен в связи с процессом импортозамещения.

По расчетам DISCOVERY Research Group, объем производства расходомеров в России в 2015 г. составил 87 800 шт. В 2016 г. он вырос на 1,4%.

В 2014 г. в Россию было импортировано 203 884 расходомеров, в 2015 г. этот показатель сократился на 25% и составил 152 885 шт.

В структуре импорта преобладают электронные расходомеры. Их доля в 2016 г. в стоимостном выражении составила 94,7%, в натуральном - 69,3%.

31,3% импортированных расходомеров действуют по ультразвуковому принципу, 11% - механические, ещё 3,7% расходомеров механические.

39,2% импортированных расходомеров предназначены для использования в деятельности, связанной с центральным отоплением, 15,4% – в автомобилестроении, 15,0% - в массовой промышленности для использования в нефтегазовой промышленности предназначены только 3,0% расходомеров.

Ключевыми импортерами расходомеров являются такие производители, как ENDRESS+HAUSER – его доля в 2016 г. составила 23,4%.

Экспорт расходомеров из России имеет динамику, обратно пропорциональную динамике импорта. По расчетам DISCOVERY Research Group, в 2014 г. из России было экспортировано 2 171 шт. расходомеров, в 2015 г. этот показатель вырос на 16,6%, а в 2016 г. темп прироста составил ещё 52,0%.

Значительную долю в объеме экспорта имеют жидкостные расходомеры – их доля в 2016 г. составила 88,0% в стоимостном выражении. На втором месте – расходомеры для измерения газа, их доля составляет 9,6% в стоимостном выражении.

7,3% экспортированных расходомеров имеют электромагнитный принцип действия (в стоимостном их доля 11,0%), ещё 3,4% - ультразвуковой (в стоимостном 29,3%).

8,1% экспортированных расходомеров предназначены для в массовой промышленности, 3,6% - в нефтегазовой отрасли, ещё 2,6% - в автомобилестроении.

Структура экспорта расходомеров по производителям демонстрирует ситуацию реэкспорта продукции. Ключевую долю имеет зарубежный производитель KROHNE MESSTECHNIK GMBH, его доля в 2016 г. составляет 29,3%.

На втором месте отечественный производитель ПАО КОРПОРАЦИЯ ИРКУТ – его доля в экспорте 7,1%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1755-Analiz-rynka-raskhodomerov-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group