Категория: Культурные события, спорт, шоу бизнес  |  автор: пресс-служба КемГИК
С 31 декабря по 2 января Тверская улица Москвы превратилась в театральные подмостки и стала центром театральной жизни столицы. Здесь открылись десять сценических площадок в рамках театрального марафона «Территория | Новый год», который стал частью городского фестиваля «Путешествие в Рождество».
Инициатива организации марафона принадлежала Департаменту культуры г. Москвы. Одну из сценических площадок, где студенческие и молодежные театры в течение 12-часов представляли спектакли и перформансы по сказам П. Бажова, организовал Международный фестиваль-школа современного искусства «Territoriя».
Участниками театрального марафона стали более 80 молодых артистов из Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Кемерова, Красноярска, Магадана, Москвы, Петрозаводска, Ростова-на-Дону, Севастополя и Тюмени.
Среди них - студенты 4 курса специализации «Артист драматического театра и кино» Кемеровского государственного института культуры (худ. рук. курса - заведующий кафедрой театрального искусства, заслуженный артист РФ, доцент В. В. Мирошниченко). Наши студенты в течение трех дней выступали на одной из праздничных площадок столицы и представляли зрителям спектакль «Кошачьи уши».
В рамках фестиваля у ребят была уникальная возможность пройти тренинги и мастер-классы ведущих специалистов современного театра, посвященные актерскому мастерству, современной хореографии, сценической речи, искусству перформанса и сценографии: Егора Дружинина (российский актёр, кинорежиссёр, хореограф); Елены Тупысевой (художественный руководитель театра «Балет Москва») и Александра Андрияшкина (Танцор, хореограф-постановщик, преподаватель современного танца, импровизации, перфоманса, движения и пластики лауреат «Золотой Маски»; Бориса Павловича (режиссер, специалист по социальному и инклюзивному театру); Марии Зориной (российская актриса театра и кино), Альберта Альбертса и Александры Конниковой (хореографы, основатели и бессменные участники танцевальной компании «ПО.В.С.Танцы») и др.
Были прослушаны лекции Вячеслава Дурненкова (российский драматург, сценарист, автор более 20 пьес, художник-график, представитель тольяттинской школы современной драматургии) и Руслана Маликова (российский режиссер).

Разместил: Лавринович Виктория Ивановна
Организация: КемГИК

Источник - Студенты кафедры театрального искусства КемГИК - участники театрального марафона в Москве