Исследования 4-х молодых ученых опорного АлтГУ получили грантовую поддержку Президента РФ

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Совет по грантам Президента Российской Федерации сообщил об итогах конкурсов на право получения в 2018–2019 году грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ страны.
В число победителей конкурса 2018 года по государственной поддержке молодых российских ученых-кандидатов наук вошли четыре представителя опорного Алтайского государственного университета.
«Алтайский государственный университет ежегодно принимает участие в конкурсах на право получения грантов Президента Российской Федерации. В 2017 году нами был подан большой пакет заявок, из которого победу одержали сразу четыре проекта молодых исследователей АлтГУ. Добавлю, что грант Президента РФ рассчитан на два года с ежегодной финансовой поддержкой в 600 тысяч рублей», - уточнил проректор по научному и инновационному развитию АлтГУ Евгений Сергеевич Попов.
В 2018–2019 году грантовую поддержку Президента РФ получат следующие проекты молодых ученых АлтГУ:
«Психолого-правовые факторы оценки опасного (агрессивного) вождения в контексте законодательства об административных правонарушениях» доцента кафедры трудового, экологического права и гражданского процесса, кандидат юридических наук Ксении Евгеньевны Коваленко;
«Алтай в эпоху Великого переселения народов и раннем средневековье: комплексное историко-археологическое исследование» кандидата исторических наук, ведущего научного сотрудника лаборатории междисциплинарного изучения археологии Западной Сибири и Алтая Николая Николаевича Серегина;
«Становление механизмов произвольной регуляции ориентировочной части совместной деятельности на ранних этапах онтогенеза», кандидата психологических наук, доцента кафедры общей и прикладной психологии Яны Константиновны Смирновой;
«Положение религиозных общин Западной Сибири в системе государственно-конфессиональных отношений во второй половине XIX–XX вв.» кандидата исторических наук, доцента кафедры политической истории, национальных и государственно-конфессиональных отношений Елены Александровны Шершневой.
Все проекты молодых ученых опорного АлтГУ были представлены в номинации «Общественные и гуманитарные науки».

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет