АСОНИКА заинтересовала Китай

Категория: Выставки. Семинары. Конференции  |  автор: ASONIKA
Минобрнауки России в целях дальнейшего развития российско-китайского научно-технического сотрудничества в период 24-25 ноября 2017 года провело в Москве II Российско-Китайский форум высоких технологий. Место проведения Форума – Национальный исследовательский технологический университет МИСиС.
Для участия в Форуме были приглашены представители научных и образовательных учреждений, а также научно-производственных и инновационных компаний России и Китая.
В числе приглашенных - ООО «Научно-исследовательский институт «АСОНИКА». На конференции с докладом по системе АСОНИКА выступил Генеральный директор ООО «НИИ «АСОНИКА» (резидент ИТ-кластера Фонда «Сколково»), профессор, доктор технических наук, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники Шалумов Александр Славович. Система АСОНИКА http://asonika-online.ru/asonika/ вызвала большой интерес у китайской стороны.
В фокусе работы Форума было развитие двустороннего научно-технического сотрудничества с научными организациями, предприятиями и вузами г. Харбин и Провинции Хэйлунцзян. Город Харбин, столица Провинции Хэйлунцзян, является одним из крупнейших центров развития науки и инноваций КНР, а также ближайшим к России крупным китайским мегаполисом, имеющим с нашей страной широкие исторические, культурные и научные связи.
В Форуме приняли участие руководство Департамента науки и техники г. Харбина, руководство регионального Центра трансфера технологий, представители научных и научно-производственных предприятий КНР.
Основные тематические направления Форума включали создание востребованных в мире технологий, продуктов и услуг, необходимых для существенного повышения качества жизни населения, обеспечивающих переход к передовым цифровым, интеллектуальным производственным технологиям, роботизированным системам, новым материалам и способам конструирования, создание систем обработки больших объемов данных, машинного обучения и искусственного интеллекта; переход к экологически чистой и ресурсосберегающей энергетике, формирование новых источников, способов транспортировки и хранения энергии; переход к персонализированной медицине, высокотехнологичному здравоохранению и технологиям здоровьесбережения; создание безопасных и качественных продуктов питания.
В рамках Форума были организованы презентации научных и инновационных проектов, прошли переговоры между заинтересованными возможными партнерами. Форум был призван способствовать развитию двустороннего научно-технического сотрудничества между российскими и китайскими научными организациями и научно-производственными высокотехнологическими компаниями, созданию новых проектов в области совместных исследований.

Разместил: Кондратьева Екатерина
Организация: ООО "НИИ "АСОНИКА"

E-mail: kondratieva@asonika-online.ru

Источник - подробнее