В УВД Зеленограда состоялась встреча со слушателями Университета МВД

Категория: Безопасность  |  автор: ZelUvd
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подвели итоги прохождения производственной преддипломной практики слушателями Университета МВД России имени В.Я. Кикотя.

10 слушателей Университета МВД России имени В.Я. Кикотя проходили производственную преддипломную практику в Управлении внутренних дел по Зеленоградскому административному округу. На протяжении четырех месяцев студенты ведомственного ВУЗа полностью погружались в выбранную ими профессию.

В начале этой встречи перед слушателями университета выступил врио помощника начальника по работе с личным составом УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Алексей Бочарников. Он отметил особую необходимость практики при обучении полицейских: «Важно быть не только юридически подкованным специалистом, но и учиться демонстрировать полученное теоретическое мастерство в практике. Именно в таком случае человек будет профессионально и личностно расти».

После этого слово взял ветеран органов внутренних дел Российской Федерации бывший начальник цикла специальных дисциплин УЦ ГУВД по г. Москве подполковник милиции в отставке Владимир Козырев. Он рассказал о том, что при работе в полиции очень важно руководствоваться Законом «О полиции»: «Вам ничего не нужно изобретать – все уже написано в Законе. Абсолютно вся ваша работа должна строиться на этих знаниях. Заучив эти статьи однажды, они навсегда останутся в ваших головах».

Перед слушателями выступил выпускник Университета МВД России имени В.Я. Кикотя лейтенант полиции Николай Яцкин. Он отметил, что учеба в этом ВУЗе очень пригодилась ему в работе.

Затем курсанты, завершившие прохождение преддипломной практики вместе со своими руководителями, рассказали о своей совместной работе, поделились планами на будущее и своими впечатлениями о настоящей службе в органах внутренних дел.

Завершил эту встречу Алексей Бочарников напутственными словами в адрес выпускников, пожелав им удачи на экзаменах и пригласив на службу в УВД Зеленограда.

Разместил: Марина Абрамова
Организация: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО