Биологи АлтГУ с помощью ботанико-гастрономического расследования определили лучший сорт мандаринов

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Одним из обязательных атрибутов наступающего Нового года, помимо елки и шампанского, бесспорно, являются мандарины. По крайней мере, на постсоветском пространстве.
В Китае мандарины являются символом богатства, успеха, любви, счастья и долголетия. Приходя в гости с ярко-оранжевыми плодами, вы тем самым желаете хозяевам финансового благополучия, долгой и счастливой жизни.
Но как правильно выбрать главный фрукт Нового года? Биологи опорного Алтайского государственного университета провели целое ботанико-гастрономическое расследование. Они выяснили, какие мандарины лучше всего подходят для новогоднего стола по своим вкусовым и не только качествам.
В ходе проведения научного исследования выяснилось, что самые лучшие мандарины – марокканские. Они всегда сочные, ароматные, без косточек, а их кожура очень тонкая и хорошо снимается. Фрукт имеет средний, ближе к мелкому, размер, яркий оранжевый цвет, приплюснутую форму и характерную вмятину на «попке». Такие мандарины станут не только вкусным и полезным дополнением к праздничным блюдам, но и украсят любой стол.
«И не забывайте, что привыкать к мандаринам нужно постепенно. Начните с небольших порций. Всего несколько мандаринок на обед могут подарить заряд бодрости, а неповторимый аромат – хорошее настроение на весь оставшийся рабочий день. Поэтому, вперед за цитрусовыми!» - призывают биологи АлтГУ.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет