В «Ривер Парке» построена инновационная спортплощадка с видеоуроками

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
В городском квартале «Ривер Парк» в рамках благоустройства собственной полуторакилометровой пешеходной набережной построена инновационная спортивная площадка с видеоуроками для тренировок. С помощью QR-кодов владелец любого смартфона сможет скачать на телефон инструкции по выполнению более десятка упражнений. Застройщик комплекса – «Речников Инвест». Партнер по реализации – «Метриум Групп».

В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» на пешеходной набережной появилась уникальная спортивная площадка Punto fit от российского дизайн-бюро Punto design. Ее отличительная особенность – виртуальные инструкции, которые можно скачать на смартфон с помощью QR-кодов, размещенные над снарядами. «Речников Инвест» первым из застройщиков Москвы построил для жителей инновационный спортивный комплекс.
Круглогодичная площадка Punto fit стала одним из элементов благоустройства собственной полуторакилометровой пешеходной набережной «Ривер Парка». Напомним, застройщик проекта разработал оригинальную планировку береговой зоны, что позволило избежать вырубки деревьев и максимально вписать проект в сложившийся ландшафт. Поэтому занятия спортом будут проходить не в «каменных джунглях», а на природе, всего в двадцати метрах от воды – в лучших традициях современных европейских городов. Сочетание природного окружения и инноваций сделали воплощенную идею организации спортивного пространства уникальной, причем не только для проектов комфорт-класса, но и всего рынка столичной недвижимости.
Комплекс Punto fit подходит для занятий воркаутом, кроссфитом и даже тяжелой атлетикой. Помимо стандартного набора из перекладин, турников, брусьев, спортивный комплекс включает также оснащение, которое обычно можно встретить только в спортивном зале – боксерская груша, борцовские штанги, канаты. Причем все оборудование регулируется в зависимости от уровня спортивной подготовки. А при желании жители «Ривер Парка» смогут принести на площадку свои снаряды – специально для этих целей в Punto fit предусмотрены дополнительные крепления. Благодаря большой площади заниматься на тренажерах могут одновременно несколько человек.
Помимо «Ривер Парка» на сегодняшний день аналогичный инновационный спорткомплекс с видеоуроками есть только в парке «Сад будущего», известном как усадьба «Леоново», а также на Земляном валу в центре столицы. В перспективе площадки Punto fit планируется разместить еще в нескольких городских парках.
«Идея строительства инновационного круглогодичного спорткомплекса на открытом воздухе пришла к нам из Европы, – говорит Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»). – В северных странах, например, Норвегии, Швеции или Дании, где климатические условия сложно назвать идеальным, у жителей очень популярен отдых на открытом воздухе, причем не только в теплое время года. В Москве же, как и в целом по России, с приходом зимы жители стараются сократить время пребывания на улице. И дело не только в отрицательных значениях за окном, но и часто попросту в банальном отсутствии мест для проведения досуга. Мы всегда выступали за активный отдых и спорт, доступный каждому и бесплатно. Теперь жителям не придется заниматься в душном спортзале – тренировки на современных тренажерах возможны в любое время года на свежем воздухе. Причем всегда есть выбор – заняться пробежкой вдоль набережной, покататься на велосипеде по специально выделенной полосе или воспользоваться спортплощадкой с виртуальным тренером. Именно такие инновации и нужны в сегодняшних новостройках».
«Наличие современных спортивных комплексов в проекте не только стимулирует к ведению активного образ жизни, но и закладывает фундамент для формирования будущих добрососедских отношений, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Ведь спортплощадка или пешеходная набережная, как в «Ривер Парке», становятся центрами притяжения для жителей всего района, где они могут знакомиться, общаться, совместно отдыхать. Именно от девелопера сегодня во многом зависит, смогут ли покупатели в будущем найти общие интересы, будет ли комплекс для них настоящим домом – местом, где захочется проводить свое свободное время в окружении друзей, которыми стали соседи».

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум Групп