«Швабе» выступит организатором соревнований «Рождественские старты»

Категория: Машиностроение  |  автор: shvabe
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в организации Всероссийских соревнований по легкой атлетике «Рождественские старты – Мемориал Э. С. Яламова». В мероприятии примут участие более 200 спортсменов из 40 городов России, в том числе призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

Соревнования состоятся 7 января на территории спортивного комплекса (СК) «Луч» предприятия Холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ). На мероприятии легкоатлеты разыграют 12 комплектов медалей. Награды будут вручены за лучшие результаты в беге на различных дистанциях – 60 метров и 60 метров с барьерами, 300, 500 и 1000 метров. Кроме того, женщины будут соревноваться на дистанции 2000 метров, мужчины – 3000 метров, а также в прыжках в высоту.

В «Рождественских стартах» примут участие ведущие российские спортсмены: олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Иван Ухов, чемпион России по прыжкам в высоту Данил Лысенко, многократный чемпион России в беге на 60 метров Игорь Образцов, многократная чемпионка России в беге на дистанции 60 и 100 метров Кристина Сивкова, чемпион России в беге на 3000 метров Владимир Никитин и другие атлеты. СК «Луч» на стартах представят чемпионка России в беге на 200 метров Анастасия Полищук, чемпионка России и Европы в беге на 400 метров Ксения Аксенова и чемпион России в беге на 5000 метров Андрей Минжулин.

«Турнир “Рождественские старты” проводится с 1990 года и является одним из старейших в нашей стране. Начиная с января 2016 года он входит в российскую серию Гран-при по легкой атлетике в помещении. Это существенно повысило интерес общественности к соревнованиям. На предстоящих стартах более десяти атлетов “Швабе” поборются за медали в восьми дисциплинах. Желаю нашим спортсменам достигнуть высоких результатов», – рассказала заместитель генерального директора «Швабе» Ольга Малашкина.

Соревнования «Рождественские старты» проходят при поддержке правительства Свердловской области, администрации Екатеринбурга, Всероссийской федерации легкой атлетики, Союза машиностроителей России, Госкорпорации Ростех, а также предприятий Холдинга «Швабе» – ВОМЗ, ГИПО, КМЗ, МЗ «Сапфир», НИТИОМ ВНЦ «ГОИ им. С. И. Вавилова», НПО «Орион», НИИ «Полюс», НПЗ, УОМЗ и «Швабе – Москва». Ожидается, что в январе 2018 года турнир посетят около 2000 человек. Помимо этого, более 17 000 зрителей увидят интернет-трансляцию соревнований на официальном ютуб-канале СК «Луч».

Разместил: пресс-служба
Организация: Холдинг Швабе

E-mail: pressa@shvabe-media.ru

Источник - «Швабе» выступит организатором соревнований «Рождественские старты»