Полицейские Зеленограда предостерегли граждан от мошенничества

Категория: Безопасность  |  автор: ZelUvd
Сотрудники УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве провели акцию по раздаче гражданам памяток о том, как не стать жертвами мошенничеств.

27 декабря полицейские Зеленограда совместно с представителями окружных общественных организаций: Народной дружины и Совета общественных пунктов охраны порядка приступили к раздаче жителям города памяток, предупреждающих граждан об основных видах мошенничества и необходимых мерах безопасности, позволяющих избежать участи быть обманутыми злоумышленниками.

Сначала сотрудники полиции посетили территориальный центр социального обслуживания, где участковый уполномоченный полиции капитан полиции Александр Раков рассказал посетителям центра о том, к каким уловкам приходят мошенники, чтобы обмануть граждан, как действовать в той или иной ситуации, чтобы не стать жертвой злоумышленников. После этого полицейские вручили пенсионерам памятки с алгоритмом действий с мошенниками. Ответив на вопросы зеленоградцев, полицейские продолжили проведение акции на улицах города.

Возле одного из торговых центров в 9 микрорайоне Зеленограда полицейские, совместно с представителями Совета общественных пунктов охраны порядка и Народной дружины, продолжили акцию по раздаче памяток. Посетители магазина и случайные прохожие с интересом изучали листовки и задавали полицейским вопросы.

Завершающим этапом акции была раздача буклетов на Привокзальной площади Крюково. Сначала прохожие с некоторой долей удивления смотрели на скопление людей в форме возле новогодней елки, но после того, как Александр Раков в рупор объявил о теме акции и рассказал о том, как не быть обманутыми мошенниками, люди начали подходить к полицейским, брали памятки для себя и своих близких, задавали вопросы и высказывали одобрение данной акции, отмечая, что мошенники ищут любые пути, чтобы обмануть граждан.

В завершении мероприятия полицейские поздравили зеленоградцев с наступающим Новым годом и отметили, что памятки о мошенничестве, подготовленные УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, которые позволят гражданам быть бдительными, можно получить в любом территориальном отделе полиции Зеленограда.

Разместил: Марина Абрамова
Организация: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО