Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
В течение четырех месяцев 2017 года специалисты Национального фонда развития здравоохранения провели пять консультаций для организаторов донорского движения различных регионов России. Темы индивидуальных и коллективных консультаций – развитие регулярного, кадрового донорства, повышение ответственности поведения безвозмездных доноров крови, способы и инструменты вовлечения жителей региона различного возраста в донорское движение, модельные мероприятия для тиражирования и адаптации в регионе: донорские марафоны, игровые активности «донорский подаркообмен», инстаграм-акция #завтракдонора, викторины, беспроигрышные лотереи.
– С сентября 2017 года мы начали серию консультационных мероприятий для участников проекта «Ответственное регулярное донорство крови и ее компонентов в России. Развитие системы информирования и мотивации доноров и организаторов донорского движения, модели и практики работы», – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, член Общественной палаты ЦФО. – Этот проект реализуется на средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Особенное внимание мы уделяем консультационной и образовательной работе с координаторами межрегионального донорского марафона «Достучаться до сердец», который стартовал в ноябре в двух регионах России, Республике Мордовия и Красноярском крае, и с января 2018 года также будет проводиться в Архангельской, Ростовской и Иркутской областях.
В консультационных мероприятиях Национального фонда развития здравоохранения по развитию ответственного регулярного донорства крови приняли участие более 50 человек.
Консультации проведены в Ивановской, Архангельской, Саратовской областях, Москве. Участниками в режиме скайп-конференции стали представители из Иркутской и Ростовской областей.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"

Источник - Регионам рассказали об инструментах развития ответственного донорства крови и её компонентов