Стартует III московский донорский марафон «Достучаться до сердец»

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
В январе 2018 года в рамках проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови – площадка для развития добровольческой активности» в Москве стартует III донорский марафон «Достучаться до сердец». Ставший уже традиционным для столичного региона донорский марафон направлен на развитие регулярного, кадрового донорства крови и ее компонентов, пополнение банка крови Москвы и профессионализацию работы организаторов донорского движения.
– Одна из важнейших задач Службы крови, организаторов донорского движения и нашего марафона – развитие кадрового донорства крови, чтобы каждый донор постоянно возвращался в центр, отделение переливания крови, регулярно совершал донации. III московский донорский марафон «Достучаться до сердец» традиционно пополнит банк крови Москвы и привлечет безвозмездных доноров крови и ее компонентов в образовательных учреждениях столичного региона, общественных и коммерческих организациях и предприятиях, в инициативных группах, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Национальный фонд развития здравоохранения, организатор марафона, предоставляет его участникам широкий спектр ресурсов для успешного проведения донорских акций: это и рекламно-информационные конструкции, и полиграфическая продукция, приятные сувениры для доноров. Но главное, что мы предоставляем организаторам донорского движения для участия в марафоне – экспертная, информационно-методическая поддержка, возможность осваивать успешные практики коллег и делиться своими эффективными наработками. Профессионализации работы организаторов донорского движения Москвы поможет открытие тематического учебно-методического центра, который начнет свою деятельность в феврале 2018 г.
III московский донорский марафон «Достучаться до сердец» продлится с января по ноябрь 2018 г. Для участия в нем необходимо ознакомиться с Положением по ссылке bit.ly/3mskdonormarafondoc и подать заявку в электронной форме на bit.ly/3mskdonormarafonreg.
В ходе московских донорских марафонов «Достучаться до сердец» в 2016 и 2017 г. собрано свыше 3,7 т крови, а в более чем 100 мероприятиях двух марафонов приняли участие более 11 800 человек.
Мероприятие проводится в рамках проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови – площадка для развития добровольческой активности», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей города Москвы конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"

Источник - Стартует III московский донорский марафон «Достучаться до сердец»