Опорный АлтГУ организовал для школьников Барнаула новогодние представления

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Центр культуры и просвещения опорного Алтайского государственного университета совместно с Центром творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ организовали для школьников Барнаула музыкально-танцевальные представления, посвященные Новому году.
Театрализованная программа под названием «Новый год наоборот», режиссером которой выступила известный в Барнауле постановщик краевых и городских мероприятий, театральный педагог Галина Дмитриевна Зворыгина, создана в лучших традициях классических новогодних постановок для детей, основными действующими лицами которых стали не только колоритные сказочные персонажи, но и сами дети, активно участвующие во всех сюжетных коллизиях программы.
«Поскольку на сегодняшний день дети и интернет пространство – это, как правило, нечто неразделимое, то мы решили в своей постановке учесть этот факт. По сюжету в мир сказочных героев, готовящихся к встрече Нового года, прорываются из виртуального мира интернет-вирусы, которые и делают Новый год наоборот: вместо зимы – лето, вместо елки – пальмы. На помощь всем, конечно же, приходит символ года – собака, благодаря которой героям представления удается расправиться с вирусами и вернуть традиционный Новый год», - рассказала директор Центра культуры и просвещения АлтГУ Лариса Ивановна Нехвядович.
Сценические образы и костюмы для представления подготовила Оксана Александровна Бацына, старший преподаватель кафедры истории отечественного и зарубежного искусства факультета искусств и дизайна АлтГУ.
Новогодние утренники для школьников младших классов уже состоялись в школах № 38, 40, 49, 55, 122 и др. Для учеников средних и старших классов были проведены праздничные дискотеки с участием ВИА Алтайского госуниверситета «Prime Time».

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет