Российская СЭД ТЕЗИС выходит на европейский рынок

Категория: Hi-tech компании  |  автор: HAULMONT
Компания «Хоулмонт» начинает продажи системы электронного документооборота ТЕЗИС в Европе. Экспансия начнется в 2018 году с Великобритании и Ирландии.
В последние годы система ТЕЗИС занимает лидирующие позиции на российском рынке СЭД, что подтверждается уверенным ростом ее продаж на территории России и стран СНГ. Поэтому руководство «Хоулмонт» приняло решение вывести на европейский рынок разработку, которая так успешно показала себя в России.
Летом 2017 года команда «Хоулмонт» при помощи исследовательской и консалтинговой компании Gartner, которая специализируется на рынках информационных технологий, разработала стратегию вывода системы ТЕЗИС на британский рынок. Также Gartner будет консультировать «Хоулмонт» в 2018 году, когда начнутся продажи в Великобритании и Ирландии.
Закрепиться на европейском рынке компании «Хоулмонт» поможет приобретенный за 9 лет ее существования успешный опыт внедрений нескольких продуктов собственной разработки в иностранных предприятиях по всему миру. Кроме того, в этом году уже получен опыт автоматизации работы англоязычного заказчика с помощью системы ТЕЗИС — она была установлена в американском Tab Bank.
«Мы успешно развернули СЭД ТЕЗИС на своем оборудовании и протестировали восстановление системы в случае отказа. Все работает отлично. Наши сотрудники прошли обучение и горят желанием начать работу в ТЕЗИС», — пишет проектный менеджер Tab Bank Брайс Милдон.
Перед выходом на европейский рынок команда «Хоулмонт» адаптировала систему ТЕЗИС к его потребностям. Специалисты по локализации заменили используемые в СЭД русские термины и понятия на эквиваленты, принятые в английских компаниях. Блок для автоматизации работы канцелярии был трансформирован, чтобы связанные с документооборотом процедуры соответствовали принятым в Европе.
Для продаж в Великобритании и Ирландии компания «Хоулмонт» создала английскую версию сайта и наняла европейского специалиста Риши Катурия на должность старшего менеджера по развитию бизнеса. В его обязанности войдет поиск, консультирование и сопровождение клиентов. Со временем, возможно, количество представителей в Англии вырастет. Разработкой «европейской» версии СЭД ТЕЗИС и поддержкой иностранных клиентов на первых порах будет заниматься самарская команда «Хоулмонт».
«Мы смотрим в будущее с оптимизмом. В первый год не ожидаем большого объема продаж, но планируем закрепиться в Великобритании. Продвигая российские технологии на зарубежном рынке, мы хотим внести свой вклад в экономику России, в увеличение объема экспорта наших цифровых технологий», — говорит коммерческий директор компании «Хоулмонт» Иван Ласкин.

Разместил: Макушова Дарья Александровна
Организация: «Хоулмонт»