«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: Дисконт на недвижимость бизнес-класса в Сочи составляет 13,5% от рыночной стоимости

Категория: Недвижимость  |  автор: Romashka
Средний размер дисконта на недвижимость бизнес-класса в Сочи составляет 13,5% от рыночной стоимости квадратного метра. К таким выводам пришли специалисты офиса «В Сочи» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» на основе данных по объемам продаж квартир бизнес-класса в сданных домах в Адлерском районе г. Сочи в течение 2017 года.
На размер скидки значительное влияние оказывают видовые характеристики объекта, планировочное решение квартиры и срок экспонирования объекта, в течение которого инвестор планирует реализовать квартиру. Так, максимальный дисконт в размере 20% от стоимости квадратного метра зафиксирован по 1-комнатной квартире площадью 127,3 кв. м на 17-м этаже жилого комплекса «Столичный», минимальный – 9,1% – на 2-комнатную квартиру общей площадью 159 кв. м, расположенную на 14-м этаже этого же жилого комплекса. На квартиры площадью менее 100 кв. м дисконт не предполагается.
Средняя цена за кв. м жилья на берегу Черного моря с учетом дисконтирования может достигать 100 тыс. рублей и находится в диапазоне 89-110 тыс. рублей. Без учета дисконтирования средняя стоимость квартир в строящихся жилых комплексах бизнес-класса в Адлерском районе составляет 115-125 тыс. рублей за кв. м. при средней площади квартир 127 кв. м.
Жилой комплекс «Столичный» – 19-этажный двухсекционный жилой комплекс бизнес-класса, введен в эксплуатацию в мае 2017 года. В комплексе реализовано 30% от общего количества квартир. ЖК расположен в Адлерском районе Большого Сочи на территории Курортного Городка в 300 метрах от побережья. Отличается панорамными видами на Черное море, парковую зону и горы. Площадь квартир – от 56 до 535 кв. м. На первом этаже комплекса располагаются кафе, продуктовые магазины, салон красоты и тренажерный зал.

Разместил: пресс-служба
Организация: МИЭЛЬ