Психологи АлтГУ дали рекомендации по правильному загадыванию желаний в Новогоднюю ночь

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Вышел в свет последний номер 2017-го года газеты «За науку», посвященный предстоящим новогодним праздникам, на страницах которого ученые АлтГУ дали несколько полезных советов и рассказали об интересных фактах, касающихся самого волшебного торжества в году.
Ученые факультета психологии и педагогики опорного Алтайского государственного университета подготовили несколько рекомендаций по тому, как правильно загадывать желания в новогоднюю ночь, чтобы оно обязательно сбылось.
«Важно понять, чего ты хочешь на самом деле. Это самый трудный пункт. Можно помечтать о большой цели и сделать ее реальной, разбив на несколько последовательных шагов, - отмечают психологи АлтГУ. – Формулируйте желание позитивно. Для этого избавьтесь от частицы «не». Мы часто бежим от чего-то – не ясно представляя куда. Определите позитивную цель: вместо НЕ успел – пришел вовремя, вместо НЕ болеть – оставаться здоровым даже вовремя эпидемии, вместо НЕ быть одной или одному – найти единомышленников, вместо НЕ уволили – продвинуться в карьере.
Формулируйте конкретно! У Деда Мороза есть много талантов, но и он, как настоящий мужчина, понимает только внятное и четкое желание. И лучше убрать слово «Хочу», иначе можно так и остаться весь год в состоянии хотения, а не достижения.
Можно начать так: «сделай так, чтобы…», «помоги мне в том, чтобы…», а далее самое необходимое и сокровенное в первую очередь, начиная с повышения зарплаты процентов на 25 минимум, и заканчивая просьбой об отпуске вдали от дома и поближе к морю».
Психологи АлтГУ также отмечают, что желания сбываются быстрее, если они сохраняют и желания других в безопасности.
«Задумайтесь, сколько несовместимых желаний посылается в ноосферу под Новый год! Быстрее сбываются те желания, которые улучшают мир вокруг нас», - подытоживают ученые опорного АлтГУ.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет